Selbst gemachte Rahmsoße


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passt super zu Kartoffelbrei, Frikadellen oder Schnitzel

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10 Min. simpel 25.06.2010 128 kcal



Zutaten

für
1 EL Butter
50 ml Schlagsahne
50 ml Milch
200 ml Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
75 ml Wasser, kaltes
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
128
Eiweiß
2,42 g
Fett
10,50 g
Kohlenhydr.
6,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Butter schmelzen, dann Tomatenmark, Sahne, Milch und Brühe dazugeben. Das Mehl mit dem Wasser glatt rühren und auch dazugeben, abschmecken und aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße dicker wird.



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Juckerle

Danke für das tolle Rezept. Hab die Soße noch mit einem Schuss Cognac verfeinert und Pfifferlinge dazu gegeben. Kann man die Soße auch einfrieren?

30.05.2021 18:52
Antworten
kitten83

Ich habe nicht annähernd mit so einem guten Geschmack gerechnet. Wirklich total lecker! Ich habe schon lange nach einem Rezept für eine simple Soße gesucht, weil ich diese Fertigprodukte zum Schaudern finde im Hinblick auf die Inhaltsstoffe. Jetzt weiß ich, was es bei uns künftig nur noch geben wird als Ersatz...:) Danke für's Teilen!

24.04.2021 07:54
Antworten
mawego66

Diese Soße ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut, überhaupt nicht nach "Tütensoße". Ich habe noch etwas Champignonwasser aus dem Glas dazugetan. Ich denke, der Weg über die Mehlschwitze müsste auch klappen, das probiere ich nächstes Mal. Von uns 5 ⭐

18.04.2021 15:32
Antworten
Dolphinmaid

Hallo Schokoaffe, mal wieder ne doofe Frage: Kann ich da auch zuerst ne Mehlschwitze herstellen, alse Butter schmelzen, Mehl rein und dann Tomatenmark, Sahne, Milch und Brühe dazugeben. Dann spar ich mir doch die " Klumperei " Bei dem Mehlbrei. Hat das vllt schon mal jemand probiert? GLG Doris

19.03.2021 17:02
Antworten
LeoMa2011

Die Soße ist so lecker. Habe ich heute zum ersten Mal gemacht. Die wird es jetzt öfters geben 🤤

17.03.2021 11:41
Antworten
Bienchen137

Soße schmeckt sehr lecker. wir hatten dazu Schweinelende mit Bratkartoffeln. Sehr gut gelungen. Leider muss ich mich noch etwas am Mehl üben, das ist mir etwas klumpig geworden. vielleicht gibts da ja nen Trick. Liebe Grüße und vielen Dank. Das Rezept wird gespeichert :-) Bienchen

05.08.2011 18:11
Antworten
schokoaffe

Das Mehl muss mit dem kalten Wasser glatt gerührt werden, bis es keine Mehlstückchen mehr gibt. Erst dann das Mehl-Wasser in die Soße einrühren, dann hat die Soße auch keine Klümpchen :) glg schokoaffe

06.08.2011 14:31
Antworten
Bienchen137

dankeschön, da werde ich das nächste Mal mehr drauf achten.

07.08.2011 19:39
Antworten
Danibanane

Wenn Du den kalten Mehlbrei in die Soße gibts wird es klumpig. Probier es einfach anders herum, einfach ein bisserl Soße in den Mehlbrei und unterrühren, bis der Mehlteig so ca 1/2 - 1/2 ist. Danach in die Soße und es gibt keine Klumpen. Man kann auch ganz lansam die Mehlsoße eingeben (die Soße darf nicht kochen oder auf dem heißen Herd stehen!).

24.09.2013 12:56
Antworten
Ostkantonen

Hallo,habe gerade deine Sosse gemacht .Mit etwas Petersilie und Gewürzen nach Geschmack schnell gemacht ,es hat allen gut geschmeckt zum Schnitzel.Gruss aus Norwegen von den Ostkantonen

21.04.2011 16:50
Antworten