Rocher Schokoladeneis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.06.2010



Zutaten

für
120 g Schokolade, zartbitter
240 ml Milch
2 Ei(er), gr.
120 g Zucker
240 ml Sahne
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz
200 g Konfekt, zerkleinert (Rocher oder Amicelli, KitKat,...)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Milch vorsichtig einrühren und immer weiterrühren, bis sich das Ganze vermischt hat. Dann abkühlen lassen.
Die Eier ca. 1-2min luftig aufschlagen. Den Zucker etappenweise einrühren und etwa 1 Minute weiterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Sahne, Vanilleextrakt und Salz zufügen und alles verrühren.
Schließlich die Schokomasse unter die Sahnemasse rühren.
Nach Anleitung in der Eismaschine zubereiten. Kurz bevor das Eis fertig ist, zerkleinerte Rocher zugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Das Eis schmeckt perfekt - genau so wie in unserem letzten Urlaub in Italien!!!

27.06.2010 13:43
Antworten
kaddistar

Danke für die positive Bewertung ;)

26.06.2010 00:15
Antworten
kerstin-63

Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es schmeckt richtig schokoladig, einfach himmlisch!*****

25.06.2010 21:01
Antworten