Vegetarischer Borschtsch
fleischlose Variante des russischen Eintopf
fleischlose Variante des russischen Eintopf
170 g | Zwiebel(n) |
400 g | Weißkohl |
2 | Knoblauchzehe(n) |
10 g | Butter |
10 g | Tomatenmark |
800 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Tomaten, stückige |
400 g | Rote Bete, vakuumverpackt |
400 g | Kartoffel(n) |
2 EL | Zitronensaft |
60 g | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
Kümmel | |
Paprikapulver | |
1 kl. Bund | Dill |
Kommentare
Sehr lecker. Beim nächsten Mal lasse ich nur den Weißkohl länger kochen, bevor ich die Kartoffeln dazugebe. Wir mögen den Kohl lieber weicher. Das ist aber unser persönlicher Geschmack. Wird es ganz bestimmt wieder geben.
Wir sind begeistert. Ich habe Spitzkohl genommen. Es war wirklich sehr lecker !!!
Seit ewiger Zeit in meiner Rezeptesammlung, heute das erste Mal genau wie beschrieben gekocht und sofort in mein "Ich freu mich schon aufs nächste Mal" Ranking aufgenommen 😋Menge hat auch perfekt gepasst.
Hatte Lust auf Barszcz und habe nach einer sättigenden vegetarischen Variante gesucht.. und wurde perfekt fündig! War dann sogar vegan (Margarine und Sojajoghurt ;-)) und unglaublich köstlich! Habe mich genau ans Rezept gehalten, lediglich das in den Kommentaren empfohlene Lorbeerblatt mit rein. Werd ich sicher wieder kochen, ganz lieben Dank dir fürs Rezept!
Lecker & mal was anderes :) danke für das Rezept!
Lecker, Lecker, Lecker!! musste das rezept schon acht mal weiter geben und das an einem Abend!! habe das Tomatenmark weggelassen und Lorbeerblätter dazu und mitköcheln lassen! kannte bisher auch nur die "fleischige" Version und finde diese aber besser!! kann man super auch am Vortag zubereiten und muss man dann nur noch aufwärmen
Die Suppe ist ein Traum!!! Echt lecker... Habe Sie gestern Abend gekocht und heute Mittag ist sie durchgezogen und schmeckt noch viel besser. Habe den Schnittlauch weggelassen und auch keine Brühe benutzt. Kann man einfach mit Wasser auffüllen und selber gut würzen. Später dann direkt auf den Teller Crème fraîche geben (mag ich lieber als Schmand) und mit Zitrone abschmecken. Werde heute Abend gleich noch welche nachkochen!!!! Danke für das tolle Rezept! =0)
Sorry, meinte natürlich den Dill und nicht Schnittlauch.... =0)
sei gegrüßt kann man auch frische tomaten verwenden
Ja, selbstverständlich. Diese würde ich aber vorher häuten und etwas klein hacken!