Lactose
Russland
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vegetarischer Borschtsch

fleischlose Variante des russischen Eintopf

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
bei 25 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 23.06.2010 245 kcal



Zutaten

für
170 g Zwiebel(n)
400 g Weißkohl
2 Zehe/n Knoblauch
10 g Butter
10 g Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
200 g Tomate(n), stückig
400 g Rote Bete, vakuumverpackte
400 g Kartoffel(n)
2 EL Zitronensaft
60 g Schmand
Salz und Pfeffer
Kümmel
Paprikapulver
1 kl. Bund Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
245
Eiweiß
6,95 g
Fett
9,84 g
Kohlenhydr.
30,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebeln schälen und grob hacken. Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Alles 4 Minuten in der Butter dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Dosentomaten angießen. Mit Paprika und Kümmel würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Rote Bete in 1cm große Würfel schneiden. Zur Brühe geben und weitere 30 Minuten garen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehacktem Dill abschmecken.
Die saure Sahne dazu reichen.

Dazu schmeckt frisches Brot oder Brötchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Julla2911

Heute gekocht, super lecker! Jedoch hab ich alles in den Topf gegeben, 25min. kochen lassen und dann nochmal für 15 min. die rote Beete dazu gegeben. Tolles Rezept! Danke.

02.05.2019 14:35
Antworten
Pumuckel87

Hab noch nie was mit rote Beete gekocht. Ist einfach super lecker. Wird es auf jeden Fall öfters geben

07.04.2019 12:12
Antworten
pct_fitschen

Das Rezept ist der Hammer! Meine neue Lieblingssuppe.

16.03.2019 15:48
Antworten
Sjasja

Damit die Farbe richtig intensiv bleibt, Wasser zuerst mit dem Zitronensaft säuern und erst kurz vom Kochende rote Beete hinzufügen, ziehen lassen. Borschtsch behält dann die intensive Farbe der roten Beete.

08.03.2019 12:42
Antworten
Annett881

sehr sehr lecker ...vielen dank für das tolle Rezept

02.02.2019 18:05
Antworten
samira-haswari

Lecker, Lecker, Lecker!! musste das rezept schon acht mal weiter geben und das an einem Abend!! habe das Tomatenmark weggelassen und Lorbeerblätter dazu und mitköcheln lassen! kannte bisher auch nur die "fleischige" Version und finde diese aber besser!! kann man super auch am Vortag zubereiten und muss man dann nur noch aufwärmen

20.12.2011 16:07
Antworten
Kuhshi

Die Suppe ist ein Traum!!! Echt lecker... Habe Sie gestern Abend gekocht und heute Mittag ist sie durchgezogen und schmeckt noch viel besser. Habe den Schnittlauch weggelassen und auch keine Brühe benutzt. Kann man einfach mit Wasser auffüllen und selber gut würzen. Später dann direkt auf den Teller Crème fraîche geben (mag ich lieber als Schmand) und mit Zitrone abschmecken. Werde heute Abend gleich noch welche nachkochen!!!! Danke für das tolle Rezept! =0)

24.10.2010 15:36
Antworten
Kuhshi

Sorry, meinte natürlich den Dill und nicht Schnittlauch.... =0)

24.10.2010 15:38
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt kann man auch frische tomaten verwenden

02.08.2010 08:23
Antworten
Dulchinea

Ja, selbstverständlich. Diese würde ich aber vorher häuten und etwas klein hacken!

02.08.2010 10:35
Antworten