Hackbraten auf Kartoffelgratin
Achtung, Kalorien an Bord
Zutaten
1 kg | Hackfleisch, gemischt |
500 g | Kartoffel(n) |
2 Becher | Sahne |
5 Scheibe/n | Käse (Gouda) |
2 | Ei(er) |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Paniermehl | |
Butter, für die Form |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den Eiern vermengen. Mit Paniermehl binden, so dass ein fester Teig entsteht.
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, dann die Hälfte des Hackfleischs zu einem Laib formen, in die Auslaufform geben und eine Kuhle eindrücken. In die Kuhle dann den Käse legen und den Rest vom Hackfleisch darauf packen. Darauf achten, dass keine Löcher oder Risse entstehen, sonst läuft der Käse später aus. Wenn man Hackbraten gerne knusprig mag, diesen mit etwas Paniermehl bestäuben.
Die Kartoffelscheiben rund um den Hackbraten schichten. Jede Schicht wird mit Salz und Muskatnuss gewürzt. Zum Schluss gibt man die Sahne über die Kartoffeln.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde backen.
Tipp:
Wenn man die Sahne zur Hälfte durch Milch ersetzt, wird das Gericht leichter.
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, dann die Hälfte des Hackfleischs zu einem Laib formen, in die Auslaufform geben und eine Kuhle eindrücken. In die Kuhle dann den Käse legen und den Rest vom Hackfleisch darauf packen. Darauf achten, dass keine Löcher oder Risse entstehen, sonst läuft der Käse später aus. Wenn man Hackbraten gerne knusprig mag, diesen mit etwas Paniermehl bestäuben.
Die Kartoffelscheiben rund um den Hackbraten schichten. Jede Schicht wird mit Salz und Muskatnuss gewürzt. Zum Schluss gibt man die Sahne über die Kartoffeln.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde backen.
Tipp:
Wenn man die Sahne zur Hälfte durch Milch ersetzt, wird das Gericht leichter.
Auch interessant:
Kommentare
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.