Schokoladenmuffins mit Chocolate Chips
für 12 Muffins
für 12 Muffins
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 m.-großes | Ei(er) |
250 g | Pudding (Schokoladen-), oder Vanillejoghurt |
60 ml | Öl, geschmacksneutral |
200 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Schokolade (Chocolate Chips), backfest |
Kommentare
Gestern gebacken und für gut befunden! Sehr fluffig-leichte Muffins! Habe statt Pudding ein entsprechendes Produkt auf Sojabasis (Alpro...)genommen, das ich letztens mal zum Probieren gekauft hatte. Das mochte aber keiner von uns so recht wegen des durchscheinenden Sojageschmacks. In den Muffins verwertet kam dieser Eigengeschmack zwar auch noch durch, aber nicht mehr so heftig. Demnächst probiere ich sie sicher noch einmal mit normalem Pudding. Für uns darf dann auch noch etwas mehr Zucker rein. Danke für das Rezept! Viele Grüße und ein Foto von JuniaJakob