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Erdbeertorte 'Schwarzwaldmädel'

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60 Min. normal 22.06.2010



Zutaten

für
4 Ei(er)
150 g Zucker
Salz
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Kakaopulver
½ TL Backpulver
750 g Erdbeeren
4 EL Kirschwasser
600 g Schlagsahne
50 g Schokoladenraspel, Vollmilch-
1 Pck. Tortenguss, rot, Erdbeergeschmack
50 g Schokolade, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.

Ofen auf 180° vorheizen.

Eigelbe mit 2 EL Zucker aufschlagen, unter den Eischnee heben.
Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eiercreme ziehen.
Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen. Im Ofen bei 180° 20 min. backen. Abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, trocknen, halbieren.
Biskuit waagerecht halbieren, mit Kirschwasser beträufeln. Unteren Boden auf eine Platte setzen, mit Tortenring umschließen. Erdbeerhälften verteilen, Sahne mit 1 Pck. V-Zucker steif schlagen. 250g davon mit den Schokoraspeln mischen. Schokosahne auf den Erdbeerboden streichen, 2. Boden drauf setzen und Torte mind. 1 Std. kühl stellen.

Von der übrigen Sahne 6 EL in einen Spritzbeutel geben, Tortenring entfernen und die restliche Sahne an den Kuchenrand streichen. Restliche Sahne im Spritzbeutel gitterförmig auf Torte spritzen. Erdbeeren in die entstandenen Felder legen.

Guss nach Packungsanleitung zubereiten, über die Erdbeeren geben und die Torte nochmals kühl stellen. Schokolade in Späne hobeln und vor dem Servieren darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SuGre

Ich habe statt der 600 g Schlagsahne die Hälfte durch Creme fine (Rama) ersetzt. Schmeckt ebenso gut und ist nicht so gefährlich!! ;-))

29.05.2011 17:25
Antworten