Joghurt - Paprika - Dip


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zu Gegrilltem oder Fladenbrot

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

3 Min. simpel 23.06.2010



Zutaten

für
150 g Joghurt, griechischer oder türkischer (10% Fett)
3 EL Ajvar
1 Msp. Kreuzkümmel
½ Zitrone(n) oder Limette, Saft davon
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Minuten
Den Joghurt mit dem Ajvar und dem Kreuzkümmel mischen und mit Salz und Limettensaft oder Zitronensaft abschmecken.

Als Dip zu Gegrilltem oder Gyros, bzw. Döner, reichen oder einfach nur mit Fladenbrot genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Trinity2

...Nelke, gemahlen.

15.05.2017 21:42
Antworten
Trinity2

Klar, mach nach Geschmack. Ich mag es gerne aber wenn ihr es nicht möglich, nehmt rosenscharfes Paprika und oder Kardamom oder ein Mini bisschen

15.05.2017 21:41
Antworten
dasmuttchen

Hallo eine Frage kann man die Msp Kreuzkümmel weglassen? und evtl. durch ein anderes Gewürz ersetzen da wir Kreuzkümmel nicht mögen. LG Marion

15.05.2017 21:33
Antworten
schaech001

Hallo, der Dip ist schnell gemacht und ist sehr lecker. Ich nehme Ajvar mittelscharf (gibt es von der Firma Krini). Liebe Grüße Christine

12.05.2017 19:48
Antworten
Trinity2

Hallo ihr Lieben, Paprika ist im Ajvar...weil Ajvar doch aus Paprika gemacht ist...😉

22.01.2017 21:01
Antworten
Spaghetti

Ja...genau? Wo ist denn die Paprika?

22.01.2017 19:14
Antworten
SessM

Hallo Trinity2, wirklich super lecker der Dip, den gibt's heute abend dann zum Gyros und selbst gemachten Pommes. Danke für das klasse Rezept. Lieben Gruß SessM

02.04.2016 11:58
Antworten
pfix

Die Paprika ist wohl im Ajvar.

06.08.2015 15:19
Antworten
GoneCheeky

Und wo ist da die Paprika? Wird dafür Paprikapulver edelsüß / rosenscharf verwendet oder richtige Paprika? Einfach nur klein schneiden oder vorher anbraten oder was weiß ich?

27.04.2014 22:34
Antworten
carrara

Ein sehr schöner Dip. Ich habe allerdings noch eine Knoblauchzehe dazu gepresst und war relativ großzügig mit dem Kreuzkümmel. LG Carrara

22.08.2012 22:03
Antworten