Creme de Cassis

Creme de Cassis

Rezept speichern  Speichern

edler schwarzer Johannisbeerlikör

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.01.2004



Zutaten

für
1 kg Johannisbeeren, schwarze
3 Johannisbeeren - Blätter
1 Gewürznelke(n)
1 Stange/n Zimt, 7,5 cm lang
2 Tasse/n Zucker
1 Liter Grappa oder Eau de Vie de Marc

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in ein 2-Liter Glas geben und einen Monat einweichen lassen.
Statt Eau-de Vie geht auch ein guter Grappa, ich nehme immer chardonnay-grappa. Immer mal wieder schütteln, damit sich der Zucker besser verteilt.
Nach frühestens 1 Monat durch ein feines Sieb streichen, dann durch ein feuchtes Safttuch laufen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

roy46

ist er nicht,wie jeder Likör der gut schmeckt.

10.07.2010 15:33
Antworten
stuttgartpaul

Das hört sich ja superlecker an. Ist der Likör auch haltbar?

08.06.2004 09:23
Antworten