Zutaten
für250 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
3 TL | Backpulver |
4 EL | Schlagsahne |
150 g | Konfekt, knusprige Nuss-Pralinen mit Nougatcreme |
1 Pck. | Kuchenglasur |
2 EL | Haselnüsse, gehackte |
Fett und Paniermehl für die Form |
Zubereitung
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Sahne untermengen. Die Pralinen halbieren und unterheben.
Eine Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2, ca. 45 Minuten backen.
Herausnehmen, den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Die Kuchenglasur über dem Wasserbad schmelzen. Die Nüsse untermengen und die Glasur auf den Kuchen geben und fest werden lassen.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 16.
Eine Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2, ca. 45 Minuten backen.
Herausnehmen, den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Die Kuchenglasur über dem Wasserbad schmelzen. Die Nüsse untermengen und die Glasur auf den Kuchen geben und fest werden lassen.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 16.
Kommentare
Hallo, auch ich bin von dem Kuchen total begeistert.Ich habe halbierte Ferrero Rocher genommen,aber beim nächsten mal nehme ich ganze Kugeln Chiotto denn dann verteilt sich die Füllung nicht im Kuchen und man kann beim anschneiden die Kugeln besser erkennen. Bild wurde hochgeladen MR
Hallo! Ich habe deinen Kuchen gebacken, denn ich hatte Pralinen, die weg mussten. Und zwar waren das Giottos mit Cookies und Cream, na ja, die sind nicht so der Hit. Aber im Kuchen waren sie wirklich gut. Ach ja, ich habe statt 4 EL Sahne einen halben Becher genommen, so war der Kuchen richtig saftig. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Hallo, hört sich gut an, ist gleich auf meiner todo Liste gespeichert, bekomme immer mal wieder Pralinen, die ich dann doch nicht esse, schätze nach Weihnachten ist es wieder soweit. LG Ulea