Zutaten
für2 große | Paprikaschote(n) |
1 kleine | Zucchini |
250 g | Champignons |
5 große | Möhre(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 Dose | Bambussprosse(n) |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
400 g | Hähnchenbrust |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel |
2 Zehe/n | Knoblauch |
10 EL | Sojasauce |
80 ml | Sauce (Süß-Sauer-) |
3 TL | Gewürzmischung (Asia-) |
2 EL | Zucker, braun |
2 TL | Sambal Oelek |
100 ml | Hühnerbrühe |
250 g | Bandnudeln |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Öl, zum Braten |
Zubereitung
Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und in 4 El Sojasoße, 40 ml Süß-Sauer-Soße, Asiagewürz, Paprikapulver, Sambal Oelek, klein geschnittenem Ingwer und gepresstem Knoblauch midenstens 20 min im Kühlschrank marinieren.
Champignons putzen und in Viertel schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Zucchini in Streifen schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und dann das Hühnchen samt Marinade scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in Öl glasig braten und dann mit dem Zucker kurz karamellisieren. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann die Paprikaschoten scharf anbraten und mit der restlichen Sojasoße übergießen. Jetzt die Möhren mit anbraten dann die Champignons und die Zucchini hinzugeben. Darauf achten, dass das Gemüse Biss behält. Nun das Hühnchen, die Zwiebeln und den Bambus mit in die Pfanne geben und mit der Brühe und der restlichen Süß-Sauer-Soße übergießen. Lauchzwiebeln und die Nudeln untermischen. Kurz ziehen lassen und dann servieren.
Tipp:
Ich mariniere das Fleisch oft schon am Vortag und die Menge von Sojasoße, Süß-Sauer-Soße Sambal Oelek kann man je nach Geschmack variieren. Mann kann die Pfanne auch mit Zuckerschoten, Sojasprossen oder anderem Gemüse variieren.
Champignons putzen und in Viertel schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Zucchini in Streifen schneiden. Zwiebeln in halbe Ringe, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und dann das Hühnchen samt Marinade scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in Öl glasig braten und dann mit dem Zucker kurz karamellisieren. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann die Paprikaschoten scharf anbraten und mit der restlichen Sojasoße übergießen. Jetzt die Möhren mit anbraten dann die Champignons und die Zucchini hinzugeben. Darauf achten, dass das Gemüse Biss behält. Nun das Hühnchen, die Zwiebeln und den Bambus mit in die Pfanne geben und mit der Brühe und der restlichen Süß-Sauer-Soße übergießen. Lauchzwiebeln und die Nudeln untermischen. Kurz ziehen lassen und dann servieren.
Tipp:
Ich mariniere das Fleisch oft schon am Vortag und die Menge von Sojasoße, Süß-Sauer-Soße Sambal Oelek kann man je nach Geschmack variieren. Mann kann die Pfanne auch mit Zuckerschoten, Sojasprossen oder anderem Gemüse variieren.
Kommentare
Hallo CrazyGinga, diese Asia Pfanne war richtig lecker!!! Die Zucchini habe ich weggelassen und dafür Pak Choi und frische Mungobohnensprossen dazu gegeben. Ansonsten ganz nach Rezept. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht. LG Jutta
Hab gestern gemacht und es wahr der Hammer, hab nocht rote Curry Paste dazu geben, auch meine Frau begeistert, werden es wieder machen
Da hat sich die Menge an Gemüse zu schnippeln aber wirklich gelohnt. Sehr lecker.
Super lecker. Die Arbeitszeit klappt aber nur wenn mann alles geschnitten kauft
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe mich gestern spontan für das Rezept entschieden und es nicht bereut. Meinem Mann und mir hat es super geschmeckt. Von uns 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich wollte gestern eine Reispfanne machen, da die bei mir gerne fad wird, bin ich auf der Suche nach einem Rezept auf deins gestoßen. Viele Varianten: Schweinefleisch, Paprika, Möhren, Zucchini und Erbsen und eben Reis... Aber die Marinade war super lecker, die ganze Würzung insgesamt! Ergab eine sehr leckere nicht zu matschige Reispfanne. Wir werden bestimmt auch mal das Original Rezept ausprobieren.
sehr lecker. Gab es grad mit Reis aber ohne süss-sauer Sauce. so schön variabel mit dem Gemüse. Gibt's wieder.
Freut mich sehr dass es Dir geschmeckt hat Gruß crazyginga
Suuuuper lecker. Habe das Rezept heute gekocht. Bisschen Aufwändig , das viele Gemüse zu schnippeln, lohnt sich aber unbedingt. LG Sinca