Risotto con Frutti di Mare
Risotto mit Meeresfrüchten
Risotto mit Meeresfrüchten
300 g | Reis (Carnaroli), superfino |
1 | Schalotte(n), klein geschnitten |
40 g | Butter, oder etwa die gleiche Menge Olivenöl |
100 ml | Weißwein |
1 Liter | Fischfond |
¼ | Peperoncini, klein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe(n), grob geschnitten |
2 | Tomate(n), enthäutet, entkernt, klein geschnitten |
100 ml | Weißwein |
48 | Muschel(n) (Vongole), oder die Hälfte Miesmuscheln, oder gemischt, die Hälfte von beiden, je nach Geschmack |
2 EL | Olivenöl, für die Gambas und Calamaretti |
16 | Gambas, kleine, geschält, Darm entfernt |
12 | Tintenfisch(e) (Calamaretti), frisch, ausgenommen, gewaschen, klein geschnitten |
100 g | Gemüse der Saison, in kleine Würfel geschnitten, grüner Spargel oder Möhren, blanchiert |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Sehr arbeitsintensiv... und doch eine gehörige Menge Abwasch... aber es hat sich TOP gelohnt ;-) Bravo!
Hallo ja zusätzlich, aber der Reis ist dieses Risotto hier. Ich habe manchmal 2-3 Rezepte auf einem Teller LG Patty
Hi Patty Dein Foto gehört zu "Kabeljau in Senfsoße", oder ? Viele Grüße
Hallo leckeres Risotto Danke für das Rezept LG Patty
das sollte dort möglich sein. Das Rezept und Foto sind vor einigen Jahren in Sardinien entstanden, wo ich gerade auch wieder bin. Gutes Gelingen...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir waren heute in Biograd (Dalmatien) auf dem Fischmarkt. Wir werden es heute nachkochen. :-)