Apfel - Pistazien - Kuchen von Sarah

Apfel - Pistazien - Kuchen von Sarah

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 21.06.2010 220 kcal



Zutaten

für
1 Apfel (200 g)
½ Zitrone(n), den Saft davon
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
300 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Pistazien, gehackte
1 Apfel in dünnen Scheiben, Apfelgelee und Puderzucker zum Verzieren
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Einen Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Apfelstücke und Pistazien unterrühren.

Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2, 50-60 Minuten backen.

Den Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit dünnen Apfelscheiben belegen, mit erwärmtem Apfelgelee bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 16.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.