Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Einen Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Apfelstücke und Pistazien unterrühren.
Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2, 50-60 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit dünnen Apfelscheiben belegen, mit erwärmtem Apfelgelee bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 16.
Kommentare