Steckrübeneintopf II


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25 Min. simpel 20.09.2001 423 kcal



Zutaten

für
600 g Kasseler (Schweinebauch)
2 EL Schmalz
4 Zwiebel(n)
etwas Wasser
1 kg Steckrübe(n), geputzt, küchenfertig
4 Kartoffel(n)
700 ml Wasser, ca.
Salz und Pfeffer
Majoran
Knoblauch, optional
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
423
Eiweiß
38,36 g
Fett
16,31 g
Kohlenhydr.
29,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Schweinebauch, Zwiebeln und evtl. Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Schmalz goldgelb anrösten. Öfter wenden, mit Wasser angießen und 20 Min. zugedeckt dünsten. Kartoffeln und Steckrübe schälen, in genauso große Stücke schneiden wie das Fleisch, zugeben und noch etwas Wasser angießen - ca. 700 ml. Würzen und 45 Min. köcheln lassen. Sehr heiß, mit Petersilie bestreut, servieren.

Dazu kann man dicke Scheiben Bauernbrot reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Koch-Else72

Einfach lecker. Wir haben Mettenden und Kassler Nacken genommen.

17.02.2020 18:14
Antworten
Luigee

Habe die Hälfte vom Kasseler durch Mettenden ersetzt. Ein perfekter Eintopf!

07.01.2020 23:16
Antworten
rizzoli

Ich habe die Knochen vom Kasseler mit Suppengrün ausgekocht und diese Brühe durchs Sieb dazugegeben. Ein wirklich perfektes Rezept.

22.11.2019 11:42
Antworten
DieMutti85

Sehr lecker, perfekt

05.04.2019 21:40
Antworten
RezepteResi58

Also ,ich habe es genauso gemacht wie es angegeben war. Jedoch fanden wir es zu fettig. Werde beim nächsten mal nicht mehr im Schmalz anbraten, sondern das Fleisch mitkochen.

19.03.2019 10:33
Antworten
stecs

War superlecker. Kenn ich noch von meiner Oma, die sagte immer Wruckeneintopf dazu.

12.07.2004 20:01
Antworten
quargl

Sonja* s Rezept kann man auch in Amerika nachkochen... Juppi! http://store.nimanranch.com/escalate/store/CategoryPage?pls=nimanranch&bc=nimanranch&cc=Pork lg quargl

20.04.2004 18:16
Antworten
Biene62

Super, das schmeckt wie früher bei Mutti. Ich hatte den Eintopf heute zum ersten Mal gemacht aber sicher nicht zum letzten Mal.

12.03.2004 08:27
Antworten
JanChristianDieter

Ich wohne schon viele Jahre in Schleswig-Holstein. Am Anfang waren mir Dinge wie Grünkohl und Steckrüben unbekannt. Jetzt habe ich das Rezept gekocht. Ich habe bisher noch keinen so guten Eintopf aus Steckrüben gegessen. Ich habe allerdings Kassler genommen. Herrlich!!!!!!!!!!

02.03.2004 16:58
Antworten
experimentiererin

Echt lecker! Ich habe vorher noch nie etwas mit Steckrüben gemacht, heute war Premiere. Habe das Rezept aber heute in einer "abgespeckten" Form gemacht. Statt Schweinebauch habe ich mageren Kassler genommen, allerdings habe ich dafür noch ein paar Schinkenwürfel hinzugefügt. Eine Salzzugabe hat sich somit auch erledigt, da die Schinkenwürfel schon sehr salzig waren. LG, Exi

14.12.2002 17:51
Antworten