Rührkuchen mit Sekt
Kastenkuchen
Kastenkuchen
200 g | Butter, weiche |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
30 g | Stärkemehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
100 g | Haselnüsse, gemahlene |
100 g | Schokolade, gehackte |
1 TL | Kaffeepulver, lösliches |
125 ml | Sekt |
Puderzucker |
Kommentare
Schmeckt echt total super,. Ich habe noch ein Glas Kirschen dazugegeben und meine ganze Familie waren total beeindruckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.❤️
Schmeckt sehr lecker auch ohne das Instantkaffeepulver...
...entdeckt und fand es super zur Verwertung eines Rests übriggebliebenen Prosecco und einem Schkoladennikolaus! 😉 Das Ergebnis war ⭐⭐⭐⭐⭐ und wurde mit 2 Personen an 2 Nachmittagen vertilgt! Nächstes Mal werde ich mal mit Mineralwasser versuchen, damit auch Kinder mitessen können! 😊 LG
Dieses Rezept habe ich als Schoko-Sekt-Kuchen im aktuellen CK-Magazin und
hat jemand diesen leckeren Kuchen schon mal auf einem Blech gebacken? Wieviel Teig bräuchte man dann?
Hallo Das Bild ging zum Hochladen. Liebe Grüße Alegretto
Hallo Alegretto, auch dir vielen Dank für die gute Bewertung. Schön, dass er dir und den anderen Frauen so gut geschmeckt hat. Über Bilder freue ich mich auch immer sehr. LG Petra
Hallo Petra Ich habe gestern deinen Kuchen gebacken und ihn heute mit zum Frauenfrühstück genommen. Ich finde ihn so gut, das da nichts mehr zu verbessern ist. Meiner Meinung, und 10 weitere Frauen können nicht irren. einfach perfekt. Ein Foto ist in meinem Album. Ich meine es ist möglicherweise zu klein um hier hochgeladen zu werden. Die Damen habe leider nur noch Reste übergelassen. Das spricht für sich.
Hallo, ich habe heute deinen feinen Kuchen ausprobiert. Sehr lecker im Geschmack und wunderbar locker. Hab vielen Dank für das tolle Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro
Hallo Manuela, danke für die gute Bewertung. Es freut mich, dass du den Kuchen ausprobiert hast und er dir gut geschmeckt hat. Schön, dass du auch Bilder gemacht hast. LG Petra