Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Buttermilch, 2 Tassen Zucker, Mehl, Eier und das Backpulver zusammenrühren und auf dem Backblech verteilen.
Kokosraspel, 1 Tasse Zucker, Vanillezucker mischen und auf den Teig geben.
15-20 Minuten bei 175° C backen.
Danach auf den noch heißen Kuchen 1 Becher süße, gekühlte Sahne geben.
Guten Morgen Anneliise,
keine Sorge, das passt mit "normalen" Tassen - jahrelang erfolgreich ausprobiert. Nur Mut, das klappt & schmeckt!
Liebe Grüße,
Mopsi
Hallo Mopsi, aber die Zutaten aua den Tassen müssen im Verhältnis ja nicht nur zu sich selbst, sondern auch zum Ei und zum Backpulver passen! Wäre lieb, wenn du das abwiegen könntest. Dann würde ich dieses Rezept auch endlich mal probieren :-) Liebe Grüße
Hallo Ricarda_1,
das ist nicht wichtig, so lange Du für alle Zutaten immer die gleiche Tasse nimmst. Nur dann stimmt das Mischungsverhältnis.
Lass es Dir schmecken!
LG, Mopsi
Hallo Katjaele1,
ja, kein Problem - aber eine Serviette würde ich dazu reichen, um sich die Finger abzuwischen.
Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!
Mopsi
wie gut dass man hier wirklich alles findet...
Ich kenne das Rezept auch, haba es aber leider verlegt, aber dann kann ich ja nachher wieder anfangen zu backen :-)
Mit der Butter ist auch ein guter Tipp!
Schöne Grüße,
Zwergi
Ich habe den Kuchen jetzt schon zum X. Mal gebacken. Allerdings kenne ich das Rezept statt mit Sahne mit 200 g Butter, die flüssig über den noch warmen Kuchen gegeben wird. Meine Familie liebt den Kuchen, obwohl wir alle nicht solche Kokosfans sind. Beim 1. Backversuch habe ich statt großer Tassen nur kleine Tassen genommen und nur ein halbes Päckchen Backpulver, dann war der Teig zu klebrig und schuhsohlenmäßig. Beim zweiten Versuch habe ich dan große Tassen genommen und der Teig war erste Sahne. Allerdings habe ich nur die Hälfte Zucker (für obendrauf) verwendet.
Kommentare
Guten Morgen Anneliise, keine Sorge, das passt mit "normalen" Tassen - jahrelang erfolgreich ausprobiert. Nur Mut, das klappt & schmeckt! Liebe Grüße, Mopsi
Hallo Mopsi, aber die Zutaten aua den Tassen müssen im Verhältnis ja nicht nur zu sich selbst, sondern auch zum Ei und zum Backpulver passen! Wäre lieb, wenn du das abwiegen könntest. Dann würde ich dieses Rezept auch endlich mal probieren :-) Liebe Grüße
Welche Menge entspricht einer Tasse?
Hallo Ricarda_1, das ist nicht wichtig, so lange Du für alle Zutaten immer die gleiche Tasse nimmst. Nur dann stimmt das Mischungsverhältnis. Lass es Dir schmecken! LG, Mopsi
Hallo Katjaele1, ja, kein Problem - aber eine Serviette würde ich dazu reichen, um sich die Finger abzuwischen. Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken! Mopsi
wie gut dass man hier wirklich alles findet... Ich kenne das Rezept auch, haba es aber leider verlegt, aber dann kann ich ja nachher wieder anfangen zu backen :-) Mit der Butter ist auch ein guter Tipp! Schöne Grüße, Zwergi
Ja, der schmeckt wirklich gut und ist nicht so fett, wie die anderen Varianten hier! Danke schön! LG Fröschle2
Ich habe den Kuchen jetzt schon zum X. Mal gebacken. Allerdings kenne ich das Rezept statt mit Sahne mit 200 g Butter, die flüssig über den noch warmen Kuchen gegeben wird. Meine Familie liebt den Kuchen, obwohl wir alle nicht solche Kokosfans sind. Beim 1. Backversuch habe ich statt großer Tassen nur kleine Tassen genommen und nur ein halbes Päckchen Backpulver, dann war der Teig zu klebrig und schuhsohlenmäßig. Beim zweiten Versuch habe ich dan große Tassen genommen und der Teig war erste Sahne. Allerdings habe ich nur die Hälfte Zucker (für obendrauf) verwendet.
Habe ihn ausprobiert....ein Traum :-) aber er hat auch einen Nachteil............. nun muß ich ihn immer machen ;-) Tolles Rezep Danke
Hört sich schnell und einfach an.Werde ich am Wochenende backen. Gruß Sylvi