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Mitglied seit 04.02.2010
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Zutaten

50 g Oliven, schwarz
60 g Tomate(n), oder Paprika, getrocknete, in Öl eingelegt
100 g Mandel(n), gemahlen
100 g Leinsamen, geschrotet
2 EL Mehl
4 EL Speisekleie
1 Pck. Backpulver
300 g Magerquark
Ei(er)
  Salz
  Kräuter, gemischt
  Sonnenblumenkerne
  Butter, für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Backform dünn mit Butter einfetten.

Oliven und Tomaten fein hacken und die Eier mit dem Quark verrühren. Dann alle Zutaten, bis auf die Sonnenblumenkerne, miteinander vermengen. Teig in die Form geben und mit Sonnenblumenkernen bedecken.

Das Brot auf mittlerer Schiene ca. 40 min backen.

Schmeckt am besten mit Fisch-, Huhn- oder Fleischsalat-ähnlichen Aufstrichen.

Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.