Russische Sommersuppe


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Akroschka - das bedeutet Krümel oder ganz fein

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30 Min. simpel 20.06.2010



Zutaten

für
6 große Kartoffel(n)
6 Ei(er)
1 Ring/e Fleischwurst oder Geflügelwurst
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke(n)
1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
2 Liter Wasser
2 Becher Schmand, à 200 g
1 Becher saure Sahne, 200 g
2 EL Essig zum Abschmecken, evtl. mehr oder weniger
Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Kartoffeln und Eier mit der Schale kochen. Anschließend abkühlen lassen und schälen. Alle weiteren festen Zutaten in so feine Würfel wie nur möglich schneiden.

Alles in einen Topf geben und mit dem Wasser, Schmand, saurer Sahne und den Gewürzen mischen, abschmecken und kühl stellen. Die Akroschka muss 2 - 4 Stunden ruhen. Sie kann auch über Nacht im Kühlschrank stehen bleiben.

Dann einfach wie Suppe essen. Kühl, genau richtig für den Sommer.

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Schmecklecker-Dreierwalde

Hallo!Super Rezept. Eine Mitarbeiterin hat mir empfohlen weißen Kwas anstelle des Wassers zu nehmen. Leckere Variante

03.06.2022 15:44
Antworten
bohnpatricia62

Hallo,Ich habe dieses Rezept für einen Brunch gemacht.Es war sehr lecker aber die Menge sollte vielleicht reduziert werden. Bei Brunch mögen die Gäste die uns das probieren...MfG.Pib

02.05.2022 16:30
Antworten
solneschko07

Anstatt Essig nehme ich Zitrinensäure ,schmeckt noch frischer

13.06.2021 21:44
Antworten
Becci87

Habe ich im Sommer das erste Mal gemacht. Lecker. Schön Kühl ein Genuss im Sommer und ein schönes Gericht für heiße Tage.

22.11.2020 13:20
Antworten
Lilitook

Uns hat es sehr gut geschmeckt. Es ist zwar viel Schnippel-Arbeit aber es lohnt sich!

22.08.2020 11:16
Antworten
danwein

Immer lecker!!! Besonders wen meine Frau sie für mich macht!!! nur sie nimmt kein essig sonder Zitronen Pulver!!!!!

05.08.2013 14:48
Antworten
lunadepana

...wir nehmen statt saurer Sahne und Schmand immer Buttermilch - ansonsten alles gleich. SEHR beliebt an heißen Sommertagen!

26.07.2012 13:03
Antworten
Schokocookie6

Hallo :) Ich LIEBE diese Suppe :) Sie schmeckt mir egal ob Sommer oder Winter !!! 5 Sterne. Jedoch nehme ich statt Essig Zitronensäure :) schmeckt auch super !!!! Und den Pfeffer lasse ich auch weg ist aber Geschmackssache. Tolles Rezept .. Fotos folgen :) Liebe Grüße Schokocookie6 :)

10.04.2012 12:31
Antworten
runenfrau

Super lecker im Sommer! Ich nehme übrigens kohlensäurehaltiges Mineralwasser!!

11.03.2011 21:51
Antworten
lenchenst

Akroschka, Super erfrischend an heissen Sommertagen.

01.07.2010 12:50
Antworten