Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.06.2010
gespeichert: 28 (0)*
gedruckt: 260 (2)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.04.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl
8 TL Butter (Halbfett-)
8 EL Wasser
6 Prisen Salz
 n. B. Honig
  Mehl, für die Arbeitsfläche
  Für die Füllung:
Apfel
Birne(n)
Banane(n)
4 EL Walnüsse, oder Haselnüsse, gehackt
 etwas Zucker, oder Süßstoff
 etwas Zimt
 n. B. Milch, oder Eiweiß

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit dem Salz mischen. Mit Butter und Wasser zu einem Teig verkneten, nach Belieben mit etwas Honig süßen.

Für die Füllung Obst schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker oder Süßstoff und Zimt nach Belieben dazu geben.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kreise von beliebiger Größe ausrollen. Füllung in die Mitte der Teigkreise geben. Dann die Ecken des Teigs nach oben zuklappen und zusammendrücken, so dass es geschlossene Taschen ergibt. Hierbei kann mit etwas Wasser nachgeholfen werden. Den Teig mit etwas Eiweiß oder Milch bestreichen, ist aber nicht zwingend nötig.
Taschen im auf 2oo°C Heißluft vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

Schmecken mit Vanilleeis, mit Vanillesoße oder einfach pur.