Sauerkrautsuppe mit Paprika und Kasseler


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auch ohne Kasseler als vegetarisches Gericht schmackhaft

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15 Min. normal 20.06.2010 329 kcal



Zutaten

für
etwas Öl
3 Frühlingszwiebel(n) oder 1 Zwiebel
1 Paprikaschote(n), rot
300 g Kasseler, ohne Knochen (Vegetarier können ohne Probleme das Kasseler weglassen!)
500 g Sauerkraut
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
329
Eiweiß
21,83 g
Fett
22,39 g
Kohlenhydr.
8,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Auch das Kasseler in Würfel schneiden, in den Topf geben und gelegentlich umrühren. Jetzt das Sauerkraut kreuzweise sehr fein schneiden (1-2 cm Streifen) und mit den anderen Zutaten anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Danach von der Kochstelle nehmen, die Kräuter und die Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Koch-Hermine1981

Hallo. Ich habe heute die Suppe zum ersten mal gemacht. Und ich muss sagen sie hat Mega gut geschmeckt. Ich habe noch Kartoffeln mit in die Suppe getan. Aber das Fleisch weg gelassen.

08.03.2019 13:32
Antworten
Woid1

super Rezept! ich hab es mal mit chili, speck und carbanossi ausprobiert, auch gut! danke für das Rezept

30.01.2019 11:59
Antworten
maba38

Sehr lecker die Suppe.

22.01.2019 15:36
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Anja, die Sauerkrautfäden sind ziemlich lang. Beim Essen ist es dann unangenehm, wenn sie seitlich am Löffel runterhängen. Deswegen schneidet man sie vorher kleiner. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

06.11.2018 13:44
Antworten
Red-Rose-Anja

ach so, danke!!!

06.11.2018 19:56
Antworten
ankeschmeckts

Ja, mit dem übriggebliebenen Sauerkraut, das ist auf jeden Fall ein Thema - und mit diesem Rezept gut gelöst. Ich koche gern Suppen: eine tolle Bereicherung! Ich habe ebenfalls noch Kartoffeln hinzugetan (und die Zwiebeln weggelassen), dann ist es eine vollwertige Mahlzeit. Die Mengenangaben kann man m.E. nach Geschmack variieren. Kommt in mein Rezeptbuch!

10.03.2018 19:07
Antworten
Küchenlaus

Hallo Kathrinschen, Deine Suppe schmeckt sehr lecker und ist gut als Vorspeisensuppe geeignet. Ohne Beilage hat sie uns als Hauptspeise für zwei Personen gereicht. Gruß Küchenlaus

04.05.2016 13:37
Antworten
auchkeinusername

Hi! Ich hatte Sauerkraut über und hab mal nach was etwas anderem gesucht, sehr sehr lecker! Wenn mein Mann sagt Das schmeckt Ge...l heißt das schon was und auch unser Sohn (5 fands lecker. Die Einzigen Veränderungen die ich vorgenommen hab ist das ich etwas mehr Kassler genommen hab und da es mir so zu sauer war nen Tel. Zucker rein hab und TK-Kräuter hab ich genommen, die Kombi kam mir erst total komisch vor msacht das ganze aber so lecker. Das gibts sicher öfter! LG akun

26.10.2015 18:40
Antworten
Maria1810

Hallo, bei uns gab es heute die Sauerkrautsuppe. Ich habe sie ein klein wenig verändert. Zwiebeln und Creme fraiche hab ich weggelassen...dafür hab ich 3 Paprikaschoten (grün, rot & gelb) und Kartoffeln reingeschnitten auserdem etwas Kümmel . Die Suppe ist sowas von lecker, die gibt es mit Sicherheit öfters. MfG Maria1810

20.01.2011 18:16
Antworten
mauseschnute

Ich habe die Suppe auch ein wenig verändert mit Kartoffeln, Kümmel und Rosenpaprikagewürz. Wir mögen es etwas schärfer :)). Die Suppe war sehr lecker.

24.10.2019 07:52
Antworten