Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Teigzutaten miteinander verquirlen und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Mittlerweile die Bärlauchblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Olivenöl knapp fingerdick in eine Pfanne geben und auf Frittiertemperatur aufheizen.
Die Bärlauchblätter beidseitig durch den Teig ziehen und nebeneinander in die Pfanne legen. Sobald die Ränder goldbraun werden, wenden und fertig frittieren. Dabei vorsichtig vorgehen, damit die Blätter ihre Hülle nicht verlieren (Lotos-Effekt).
Nebeneinander auf Küchenpapier legen und entfetten.
Warm servieren, ggfs. kurz vor dem Anrichten im Backofen nochmal aufwärmen.
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Kommentare
Hmm- lecker ! Der Teig passt auch gut zum grünen Spargel ;)
Ja ich gebe zu, dass dieses Gericht etwas schwierig in der Zubereitung ist! (Deswegen auch nur 4*) Ich habe noch etwas Mineralwasser in den Teig gegeben, da er etwas schwer war und so gar nicht an den Bärlauchblättern pappen bleiben wollte. Empfehlenswert ist es auch den Bärlauch blättern 2 kleine Längsschnitte zu verpassen, dann blähen sie sich nicht auf und die Panande bleibt auch beim Ausbacken besser haften. Geschmacklich ist das etwas seeeehr feines! Ich werde auch mal Fischfilets mit diesem Ausbackteig probieren. LG xyz13