Gemüsecremesüppchen

Schorba del Chodra - marokkanisch gewürzt
Schorba del Chodra - marokkanisch gewürzt
3 | Möhre(n), geschält, in Würfel geschnitten |
3 | Kartoffel(n), geschält, gewürfelt |
3 | Tomate(n), enthäutet, entkernt und grob gehackt |
3 | Zucchini, gewürfelt |
3 | Pastinake(n), gewürfelt |
1 | Gemüsezwiebel(n), gehackt |
½ | Weißkohl, in feine Streifen geschnitten |
4 EL | Petersilie, glatt, gehackt |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Msp. | Safranpulver |
3 EL | Olivenöl |
2 Liter | Wasser |
Kommentare
Ich finde die Suppe sehr lecker! Allerdings habe ich das Rezept leicht abgeändert: Weißkohl habe ich weggelassen (da nicht vorhanden), Safran und Kreuzkümmel hatte ich nicht mehr, habe darum einfach eine Couscous Gewürzmischung genommen und etwas Honig, damit der Gemüsegeschmack etwas besser raus kommt .... mmmh! :)
ja, schade, dass es euch nicht geschmeckt hat...
Als erster Gang unseres Motto-Koch-Abends zum Thema Afrika enttäuschte diese Suppe uns sehr. Pastinaken waren leider nicht zu bekommen, wir nahmen ersatzweise Süßkartoffeln. Aber ich denke nicht, dass die Pastinaken es gerichtet hätten. Es war sehr fad (am nächsten Tag würzte ich mit Brühe und anderen Gewürzen nach). Auch die Menge war nicht ok. Wir hatten einen großen Topf voll Suppe für 4 Personen, die wir auch ohne die anderen Gänge nicht geschafft hätten. Schade, es hörte sich so lecker an.