Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce


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sommerlich frisches Pastagericht

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1 Min. simpel 20.06.2010 875 kcal



Zutaten

für
1 EL Butter
½ Bio-Zitrone(n), Abrieb und Saft davon
150 ml süße Sahne
1 Bund Basilikum
30 g Parmesan, geriebener
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Tagliatelle, getrocknet
30 g Parmesan, gehobelt
n. B. Pinienkerne, geröstet

Nährwerte pro Portion

kcal
875
Eiweiß
27,18 g
Fett
51,17 g
Kohlenhydr.
75,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Minute Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 11 Minuten
Die Butter mit etwas Zitronenabrieb und dem Saft der halben Zitrone (nach Geschmack auch etwas mehr) in einem Pfännchen erhitzen und ganz kurz köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, das Basilikum fein hacken und ebenfalls dazugeben. Dann den geriebenen Parmesan untermischen. Die Temperatur etwas senken, die Sauce nur ganz kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser die Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.

Parmesanspäne und nach Belieben auch geröstete Pinienkerne und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

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Kommentare

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Cloddi05

Dein Gericht gab es heute bei uns zu Mittag. Es war wirklich sehr lecker. Hab alles nach Rezept zubereitet und würde nichts ändern. Dankeschön! 🤗

25.04.2023 13:43
Antworten
pia_bussmann

Wir haben mit grünem Spargel getoppt. Sehr lecker!

19.04.2023 20:02
Antworten
Dadah

Schnell, einfach, lecker - 5 Sterne. Ich habe die Sauce noch schnell püriert für mehr Aroma und schönere Optik.

09.04.2023 07:54
Antworten
Xrystal

Wir mögen gerne viel Soße. Habe für uns 4 daher die 3 fache Menge gemacht. Sie kam bei allen sehr gut an. Es gab Fisch dazu. Auch dazu passt die Soße hervorragend.

03.04.2023 09:53
Antworten
AvaElizabeth

Sooooooo lecker!! Zum reinsetzen! Portionen üppig bemessen. Auch super als Beilage geeignet. Die Soße darf ruhig sauer sein,durch die Nudeln wird das abgemildert, dann schmeckt es wunderbar zitronig. Kann ich mir auch gut abgewandelt mit Garnelen und so vorstellen. wir hatten es als Beilage zu marinierten Halssteaks. Lecker lecker

20.03.2023 13:40
Antworten
ElectroPulse

Hallöchen, das war echt ein super leckeres Essen, einfach spitze die Kombination sehr gelunge, empfehlenswert *daumen hoch* lg

28.02.2012 13:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Happiness Vielen Dank für dieses sehr leckere Gericht. Uns schmeckt es auch in der Kombination mit Fisch sehr gut. LG akina

15.09.2011 19:09
Antworten
Happiness

Hallo akina Danke für den netten Kommentar! Die Variante mit Fisch wurde auch schon genannt, die scheint wirklich lecker zu sein und ich werde das auch einmal ausprobieren :-) Schön, hat es euch geschmeckt! Liebe Grüsse Evi

23.09.2011 14:05
Antworten
laurinili

Hallo, diese Kombination für eine Zitronensoße halte ich für sehr sehr gelungen. Habe ich zwischenzeitlich auch für andere Gerichte (z. B. Fisch) benutzt. Danke für die Idee. LG Laurinili

19.01.2011 08:27
Antworten
Happiness

Hallo Laurinili, lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung! Zu Fisch werde ich die Kombi auch mal versuchen! LG, Evi

19.01.2011 13:30
Antworten