Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce
sommerlich frisches Pastagericht
sommerlich frisches Pastagericht
1 EL | Butter |
½ | Bio-Zitrone(n), Abrieb und Saft davon |
150 ml | süße Sahne |
1 Bund | Basilikum |
30 g | Parmesan, geriebener |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen | |
200 g | Tagliatelle, getrocknet |
30 g | Parmesan, gehobelt |
n. B. | Pinienkerne, geröstet |
Kommentare
Dein Gericht gab es heute bei uns zu Mittag. Es war wirklich sehr lecker. Hab alles nach Rezept zubereitet und würde nichts ändern. Dankeschön! 🤗
Wir haben mit grünem Spargel getoppt. Sehr lecker!
Schnell, einfach, lecker - 5 Sterne. Ich habe die Sauce noch schnell püriert für mehr Aroma und schönere Optik.
Wir mögen gerne viel Soße. Habe für uns 4 daher die 3 fache Menge gemacht. Sie kam bei allen sehr gut an. Es gab Fisch dazu. Auch dazu passt die Soße hervorragend.
Sooooooo lecker!! Zum reinsetzen! Portionen üppig bemessen. Auch super als Beilage geeignet. Die Soße darf ruhig sauer sein,durch die Nudeln wird das abgemildert, dann schmeckt es wunderbar zitronig. Kann ich mir auch gut abgewandelt mit Garnelen und so vorstellen. wir hatten es als Beilage zu marinierten Halssteaks. Lecker lecker
Hallöchen, das war echt ein super leckeres Essen, einfach spitze die Kombination sehr gelunge, empfehlenswert *daumen hoch* lg
Hallo Happiness Vielen Dank für dieses sehr leckere Gericht. Uns schmeckt es auch in der Kombination mit Fisch sehr gut. LG akina
Hallo akina Danke für den netten Kommentar! Die Variante mit Fisch wurde auch schon genannt, die scheint wirklich lecker zu sein und ich werde das auch einmal ausprobieren :-) Schön, hat es euch geschmeckt! Liebe Grüsse Evi
Hallo, diese Kombination für eine Zitronensoße halte ich für sehr sehr gelungen. Habe ich zwischenzeitlich auch für andere Gerichte (z. B. Fisch) benutzt. Danke für die Idee. LG Laurinili
Hallo Laurinili, lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung! Zu Fisch werde ich die Kombi auch mal versuchen! LG, Evi