Feurige Westernpfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kalorienarm und vegetarisch, WW und low - fat geeignet , trotzdem super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 20.06.2010 293 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Dose Tomate(n) (Pizza-), ca. 240 g Abtropfgewicht
350 g Bohnen, grüne, frisch oder TK
100 g Kidneybohnen
50 g Mais
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Sambal Oelek
1 EL Balsamico
1 EL Kräuter, TK,, z.B. 8-Kräuter-Mischung
Rapsöl

Nährwerte pro Portion

kcal
293
Eiweiß
13,31 g
Fett
2,99 g
Kohlenhydr.
50,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln schälen, bissfest garen und in Würfel schneiden. Grüne Bohnen ca. 20 min lang kochen oder in der Mikrowelle (ca. 8 min/800 W) mit Wasser garen, bis sie weich sind. Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Falls nötig, dazu 1 TL Pflanzenöl verwenden. Anschließend grüne Bohnen, Kidneybohnen und den Mais hinzufügen, kurz erhitzen und mit den Dosentomaten ablöschen. Mit den Kräutern und den Gewürzen kräftig abschmecken. Zum Schluss die Kartoffelwürfel hinzugeben, alles gut verrühren und evtl. nachwürzen.

An diesem Gericht können sich gut 2 Personen gut satt essen.

Variationsmöglichkeiten:
Statt Sambal Oelek eine Chillischote verwenden.
Statt Kidneybohnen eine Bohnenmischung mit roten und weißen Bohnen, Kichererbsen ...

Eine Portion dieser Pfanne hat ohne Öl zubereitet 288 kcal - mit 1 TL Öl 333 kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sonjastern1977

Auch ich habe die Mengen leicht verändert (für 4 Personen); 1 Dose Mais, 1 Dose Kidneybohnen, 1 Packung (500g) TK- Bohnen, 1 Päckchen passierte Tomaten, 800 g Kartoffeln, Gewürze nach Geschmack.... war Superlecker und hat sogar meinen Kindern sehr gut geschmeckt! Werden wir auf alle Fälle nochmal machen :-)

05.06.2014 14:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ach ja, die Kartoffeln habe ich nicht vorgekocht, sondern in der Pfanne zusammen mit den Zwiebeln gebraten, dann das Gemüse zugegeben...

13.04.2012 15:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo muschelchen92, ich habe gerade Deine Westernpfanne nachgekocht. Bei den Mengen habe ich etwas variiert (weniger grüne, dafür mehr Kidneybohnen). Ceyennepfeffer und Sambal Oelek hab ich gegen rosenscharfes Paprikapulver und Chili ersetzt. Essig hab ich rausgelassen, weil ich ihn schlichtweg vergessen habe :-) Sehr lecker! Wird bestimmt wieder gekocht. Liebe Grüße Sorra

13.04.2012 15:25
Antworten
ruma53

Habe das Rezept nach gekocht und es war richtig lecker

21.02.2011 19:19
Antworten