Backen
Fisch
Gemüse
Hauptspeise
Tarte

Lachs - Spinat - Quiche

Abgegebene Bewertungen: (11)

leicht, schnell und lecker

15 min. normal 20.06.2010
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

n. B. Blätterteig(TK), für eine Quiche- oder Springform
1 kg Blattspinat
Salzwasser
2 Knoblauchzehe(n)
100 g Frischkäse, körniger
100 g Frischkäse, natur
1 Ei(er)
200 g Lachsfilet(s)
200 g Lachs(Räucherlachs)
75 g Parmesan, frisch gerieben
etwas Zitronensaft
Kräutersalz
n. B. Worcestersauce


Zubereitung

Die Lachsfilets mit etwas Zitronensaft und Kräutersalz würzen und ca. 1/2 Stunde liegen lassen. Den geputzten Blattspinat mit wenig Salzwasser aufkochen, dann das Wasser abgießen und den gepressten Knoblauch sowie den Frischkäse und das Ei dazugeben.

Die Lachsfilets und den Räucherlachs in Stückchen schneiden und ebenfalls dazugeben. 2 EL Parmesan unterheben.

Eine Spring- oder Quicheform mit Blätterteig auslegen, die Spinatmasse einfüllen, mit dem restlichen Parmesan bedecken. Ungefähr eine halbe Stunde bis 40 Minuten im Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen, mit Worcestersoße servieren.

Verfasser



Kommentare

susmis

Die Quiche ist schnell gemacht, super lecker und einfach genial! Ich hatte keinen körnigen Frischkäse, habe dafür Kräuterfrischkäse genommen... hmm. Die Quiche gibts auf jeden Fall noch mal!

22.03.2014 20:01
flügelfrau

Hallo gta00,

das Rezept ist wirklich klasse! Auch ich habe mangels körnigem Frischkäse und Räucherlachs das Rezept ein wenig abgewandelt. Als Ein-Personen-Haushalt nahm ich ein Drittel deines Rezeptes und füllte zwei kleine Quicheformen damit. Da der Räucherlach fehlte, würzte ich die Masse etwas stärker und nahm mehr Frischkäse. Auch gab ich noch ein paar geröstete Pinienkerne hinzu.
Herzlichen Dank für das gute Rezept.

10.04.2015 21:52
enyalol

Diese Quiche ist super lecker. Ich habe sie um Abendessen gemacht. Es war klasse. Dieses Rezept kommt auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung. Da auch mein Göga begeistert war.

07.09.2016 21:15
Happiness

Hallo

Ein sehr feines Gericht. Ich habe einen Becher Hüttenkäse genommen statt der Mischung, damit ich diesen gleich fertig verwenden kann. Den Teig habe ich noch eingestochen.
Ausser dem Spinat und dem Lachs habe ich die Zutaten verdoppelt, d.h. auch mehr Teig. Die Quiche war auch so "gut gefüllt" ;-)
Ein paar Pinienkerne kamen noch obenauf.
Ich kann mir auch eine Variante mit Meerrettich gut vorstellen.

Liebe Grüsse
Evi

22.01.2018 11:01