Mallorquinisches Putengericht

wird auf Mallorca gerne als Hauptgericht beim Weihnachtsessen serviert
wird auf Mallorca gerne als Hauptgericht beim Weihnachtsessen serviert
800 g | Putenkeule(n) oder Huhn |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
500 g | Tomate(n) |
4 Tasse/n | Sherry, aromatischer, am besten halbtrocken |
4 EL | Olivenöl, mildes |
75 g | Paprikawurst (Sobrassada) |
50 g | Mandel(n), gemahlen oder gehackt |
½ TL | Zimtpulver |
etwas | Majoran |
Salz | |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
Kommentare
Vielen Dank urida für deinen Tipp!!!
Wenn man sie sich nicht Mallorca-Urlaubern mitbringen lassen kann, kann man inzwischen auch bei Amazon Sobrassada kaufen...
Als Alternative zur Sobrasada kann man es mal mit grober Teewurst versuchen. Diese dann halt noch mit verschiedenen Gewürzen wie Paprika und Chili würzen
Schmeckt auch im Sommer. Ich muss mir nur noch eine Alternative zur Sobrasada einfallen lassen. Knoblauch nehme ich eingefrorenen und der Sherry sollte nicht zu trocken sein. Schnell gekocht und noch schneller gegessen.