Zutaten
für1 Pck. | Kräuter für Grüne Soße, frisch oder TK |
1 Becher | Sojajoghurt (Joghurtalternative), 500 g |
½ Glas | Mayonnaise ohne Ei, ca. 100 g |
½ Pck. | Sojasahne (Sojacreme Cuisine), ca. 100 g |
2 m.-große | Gewürzgurke(n) |
1 große | Knoblauchzehe(n) |
2 TL | Senf |
1 kleine | Zitrone(n) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Frische Kräuter sehr fein schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Tiefkühlpackung muss nicht aufgetaut werden, sie taut in der Mischung von selbst auf. Die Gurken klein schneiden, die Knoblauchzehen sehr fein würfeln und die Zitrone auspressen.
Dann alle Zutaten miteinander verrühren, den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und über Nacht ziehen lassen.
Dazu Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln reichen. Auch gebratene Sojaschnetzel schmecken lecker dazu.
Dann alle Zutaten miteinander verrühren, den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und über Nacht ziehen lassen.
Dazu Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln reichen. Auch gebratene Sojaschnetzel schmecken lecker dazu.
Kommentare
Wirklich lecker!! Bei uns gibt's leider keine TK Kräuter Mischung für grüne Soße zu kaufen. Ich nehme dann immer die 6 Kräuter Mischung und uns schmeckts zu Kartoffeln jedes Mal gut. Heute gab's zum ersten Mal diese vegane Variante - sicher nicht zum letzten Mal! Bei uns reicht die Menge übrigens für mindestens 4 Portionen!
Seeeehr tolles, einfaches Rezept, mache seit einigen Jahren immer an Ostern. Ich gebe noch etwas Kala Namak Salz rein und klein geschnittenen Tofu als Eiersatz wie im veganen Eiersalat... LECKER!!! Danke, für das tolle Rezept!
Nachdem wir die grüne Soße jetzt schon ganz oft gemacht haben, möchte ich auch mal meinen Kommentar dazu abgeben. Ganz, ganz lecker, schnell gemacht, das merkt niemand, dass die vegan ist. Ich ersetze einen Teil der Mayo mit Creme Vega, wir mögen das sehr gerne. 5* für Dein Rezept!
Hallo MiriXX, Großes Lob für Deine Variante der grünen Soße. Ich vergaß die Gurken, Kräuter würden durch bunt gemischte Wildkräuter ersetzt. Danke fürs 5* Rezept. LG Toschu
Ich habe diese Soße schon ein paar mal gemacht und bin begeistert. Ich gebe allerdings noch Kala Namak hinzu, wenn ich würze, damit es noch nach Ei schmeckt, obwohl keins drin ist, so wie früher eben, dann ist es perfekt :)
Sehr lecker! Habe für das Rezept frische Kräuter verwendet, damit die Soße auch schön grün wird. Wer die gekochten Eier in der veganen Grünen Soße vermisst, kann z. B. noch kleine Avocadostückchen mit einer Prise Kala Namak würzen und untermischen. DANKE für das schöne Rezept und frohe Ostern :-) Ma vie
Hallo beller1, vegane Majo kann man ganz schnell selbst zusammenrühren. Rezepte gibt es genug im Internet. Viel Spaß beim Ausprobieren, liebe Grüße dayavu
Hallo MiriXX, wo bekommt man denn Majo ohne Ei? Ich nehme lieber Joghurt dazu. Habe es mir schon abgespeichert und werde es demnächst ausprobieren. Danke für das Rezept. Liebe Grüße, beller1
Hallo! die eifreie Majo gibts entweder bei tegut von demeter in der Tube, oder im Bioladen oder Reformhaus. Oder im Internet, z.B. bei www.alles-vegetarisch.de Die eifreie Mayo ersetzt das fehlende Ei in der Soße sehr gut. Bei dem neuen Alpro Yofu (Sojajoghurt) würde ich vielleicht noch etwas mehr Zitrone nehmen, da die neue Rezeptur leider etwas mehr gesüßt ist. Viel Spaß beim Ausprobieren! LG MiriXX
mittlerweile gibts ne superleckere vegane majo von kühne, für alle, die jetzt vielleicht nach einem produkt suchen. die ersetzt zwar eher ne salatcreme (also die kalorienarmere variante von majo), schmeckt mir persönlich aber sehr gut. könnte ich mir in dem rezept gut vorstellen.