Roter Paprikasalat


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super für die Mezzetafel und für die Grillparty

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20 Min. simpel 20.06.2010



Zutaten

für
3 Paprikaschote(n), rote
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Olivenöl
1 TL Harissa
5 Stiel/e Koriandergrün, fein gehackt
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Portionsweise in kochendem Wasser etwa 3 min. blanchieren, anschließend abtropfen lassen.

Das Olivenöl leicht in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz anschwitzen. Paprikastreifen, Koriander, Kreuzkümmel und Harissa dazugeben und 5 - 6 min. braten, oft wenden, es soll nicht dunkel werden.

Den Paprikasalat mit Salz abschmecken, das Koriandergrün unterziehen. Auf einem Servierteller anrichten. Diesen Salat serviert man lauwarm, aber er schmeckt auch kalt gut.

Harissa ist eine nordafrikanische Chilisoße, gut erhältlich im türkischen oder arabischen Lebensmittelhandel oder in gut sortierten Lebensmittelgeschäften. Kann man aber auch leicht selbst herstellen, ich habe das Rezept hochgeladen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sparkling_cherry

Hallo, sehr gut und interessante Zubereitungsart. Koriander ist super lecker und so hat man Paprikas "mal anders"

07.09.2019 20:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein feiner, schnell gemachter Paprikasalat. LG

16.01.2016 19:15
Antworten