Zutaten
für100 g | Butter, oder 3 EL Ghee |
5 Stange/n | Lauch, in schmale, lange Streifen geschnitten ( wie Spaghetti ) |
2 | Gemüsezwiebel(n), halbiert, dann in Scheiben geschnitten |
1 | Weißkohl, in feine Streifen geschnitten |
500 g | Spinat, frisch, entstielt, gewaschen, gehackt |
100 g | Sonnenblumenkerne |
Salz und Pfeffer | |
6 | Süßkartoffel(n), geschält, in dünne Scheiben geschnitten |
500 ml | Pflanzenöl, zum Frittieren |
2 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 TL | Meersalz, grob |
Nährwerte pro Portion
kcal
1613Eiweiß
21,73 gFett
144,08 gKohlenhydr.
60,08 gZubereitung
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Lauch und Kohl hinzufügen und weich braten. Spinat und Sonnenblumenkerne hinzufügen, weiter garen, bis der Spinat fertig ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chips:
Öl erhitzen, portionsweise die Süßkartoffelscheiben darin frittieren - sie sollen schön golden aussehen - auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Kreuzkümmel und Meersalz würzen.
Chips:
Öl erhitzen, portionsweise die Süßkartoffelscheiben darin frittieren - sie sollen schön golden aussehen - auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Kreuzkümmel und Meersalz würzen.
Kommentare
Aus Erfahrung eines anderen afrikanischen Rezepts bin ich von der Menge her schon sehr vorsichtig ran gegangen. Wir sind gute Esser, aber für vier Personen einen ganzen Kopf Weißkraut und dann noch anderes Gemüse dazu, wäre auch für uns sehr reichlich. :-) Daher haben wir die Mengen an unsere Essgewohnheiten angepasst. Es uns sehr gut geschmeckt. Die Kombi mit den Süßkartoffelchips war toll. vielen Dank fürs Rezept :-) Lunachiara
Total lecker, vor allem wenn man das Gemüse auf die Chips legt und dann zusammen isst.
Toll!! Suche schon lange ein alternativ Rezept für Weißkohl, denn ich hatte nie wirklich lust solche "Altbacken" Rezepte zu verwenden aber dieses macht echt Lust auf Kohl :-) Vielen Dank!
Hallo, auf das Rezept habe ich schon lange ein Auge geworfen und jetzt endlich getestet. Ich fand die Kombination sehr gelungen. So langsam komme ich sogar noch auf den Kohlgeschmack und solche kein bisschen langweiligen oder altbackenen Rezepte wie dieses hier leisten dazu ihren Beitrag. Der einzige (schwache) Kritikpunkt sind die Mengen, ich habe für zwei Personen die Angaben nochmal deutlich reduziert und es war immer noch sehr viel. Vielen Dank fürs Einstellen dieses schönen Winterrezepts! parmigiana