Saftiger Kirsch - Streusel - Kuchen vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

garantiert nicht trocken

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.06.2010 6260 kcal



Zutaten

für

Für den Hefeteig:

500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
125 g Butter, flüssig, abgekühlt
250 ml Milch, lauwarm

Für den Belag:

2 Gläser Kirsche(n), à 680 g Füllmenge
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 EL Zucker

Für die Streusel:

125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
200 g Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
6260
Eiweiß
92,56 g
Fett
227,91 g
Kohlenhydr.
946,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kirschen mit Saft aufkochen, vorher etwas Saft mit Vanillepuddingpulver und einem EL Zucker anrühren und dann zu den kochenden Kirschen geben. Gut abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Hefeteig mischen, gut verkneten und mindestens eine Stunde gehen lassen. Den Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die angedickten Kirschen darauf verteilen.
Aus den angegebenen Zutaten erst mit der Hand, dann mit dem Mixer schöne Streusel erstellen und über die Kirschen streuen. Dabei ist die Größe der Streusel Geschmacksache.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen. Die Teigränder sollten schön braun sein, dann ist der Kuchen durchgebacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schlemmerkeule

Habe den Kuchen zur Probe gebacken, da ich ihn auf einem Blech fürs Backhaus backen will (90x50 cm; 3 normale Backbleche) Ich muss sagen äußerst lecker!! Habe aber erfahrungsgemäß 2 Tüten Vanillepudding genommen; ansonsten genau nach Rezept. Superlecker, empfehlenswert!

18.05.2023 11:58
Antworten
jennydickau

Der Kuchen ist perfekt gelungen auch mit allen Mengenangaben, so, wie sie im Rezept stehen 👍🏻 Sehr lecker. Kommt zu meinen Favoriten.

25.08.2022 07:40
Antworten
Cooking_Käthe

Viiiel zu viel Teig, das reicht für 2 Bleche! Und die Flüssigkeit war auch zu viel, nächstes Mal lieber 2 Pak Pudding. Mir lief der Kuchen beim backen so davon. :(

16.06.2022 09:24
Antworten
damodar69

Ein mega leckerer Kuchen. Beim nächsten Mal gebe ich noch 1 - 2 EL Speisestärke zur Kirschmischung da sie sehr weich war. 5 ⭐

23.02.2022 09:06
Antworten
Isi_Yuri

Der Kuchen ist echt lecker und einfach zu machen. Beim nächsten Mal werde ich nur weniger Flüssigkeit nehmen, da bei mir der Kuchen im Blech geschwommen ist. Ansonsten war er echt lecker und kam bei meinen Gästen gut an. Ist fast nichts übrig geblieben und war dank der fehlenden Eier auch für alle geeignet gewesen.

22.11.2021 09:37
Antworten
Engelchend

Der Kuchen kam super an :) saftig, einfach und super lecker!

20.07.2017 13:33
Antworten
Nadine-Gams

ich habe eine frage ich backe gerade den Kuchen und wollte wissen ob die Kirschen mit dem Puddingpulver fest werden wenn sie abgekühlt sind.

27.04.2017 11:12
Antworten
elsh1911

Nur so fest, daß Du die Masse auf dem Teig verteilen kannst, sonst würde Dir ja der Saft der Kirschen auf Dein Backblech laufen bzw. in den Teig einziehen. Das Puddingpulver bindet alles etwas und gibt einen leckeren Geschmack. LG

04.05.2017 09:58
Antworten
kati26w

Hallo, habe den Hefeteig mit ihrem Rezept ausprobiert mit Kirschen, Pflaumen und Äpfeln belegt... Streusel drüber und schnell noch ein Bild gemacht als er fertig war. Super lecker, werde ihn immer so machen.

08.02.2015 13:19
Antworten
schnegg22

War heute bei meiner Oma zum Geburtstag. (Scherz) Sie hat den Kuchen gebacken. Ich kann nur sagen EINFACH TOLL. Sehr empfehlenswert,

01.04.2014 17:59
Antworten