Vegetarisches Linsencurry
schnelles Curry mit wenig Zutaten
schnelles Curry mit wenig Zutaten
200 g | Linsen, rot |
2 | Möhre(n) |
300 g | Blumenkohl |
100 g | Bohnen, grüne |
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Naturjoghurt |
750 ml | Wasser |
Currypulver, mild | |
Chilipulver | |
Salz und Pfeffer | |
Gemüsebrühe, Instant | |
Öl, neutrales |
Kommentare
Sooooo lecker!!! 😋Geht ganz schnell und alles Gemüse, das bald weg muss kann rein! Echt klasse! Ich hab das Ganze mit Kokosmilch verfeinert und statt Chili Cayennepfeffer verwendet. Nur so als zusätzlicher Tipp. 😉😊 Zum NIEDERKNIEN! 🙈😄
Absolut lecker! Wir habe weniger Wasser genommen, dass es nicht so flüssig wird und es wurde richtig, richtig gut. Neues Lieblingsgericht!
Sehr lecker und einfach und schnell zuzubereiten! Ich habe deutlich mehr Gemüse genommen und konnte noch 2 Portionen einfrieren. Danke für das Rezept!
Schmeckt lecker... hatte den Blumenkohl 1:1 mit Brokkoli gemischt. Prima
Hallo 1986Sienna, ich habe dieses Curry für unsere veganen Gäste zubereitet, als Topping dann mit Soja-Joghurt, für uns mit Vollmilch-Joghurt. Es hat allen sehr gut geschmeckt. LG Silvia
Weil ich mich eisenreicher ernähren will, war ich auf der Suche nach Rezepten und bin auf dieses hier gestoßen. Habe das Rezept mit braunen Linsen nachgekocht und für sehr lecker befunden. Das gibt es jetzt definitiv öfter. Danke für's Reinstellen.
Hab es auch ohne Joghurt gemacht und noch n bisschen Reis dazu - Freundin glücklich - sehr lecker - vielen Dank!
das Rezept hab ich letztes schon mal probiert und find es lecker :) Es war das ersten Mal das ich rote Linsen probiert/gekocht habe. Ich fand es richtig überraschend das sie ganz anders schmecken als die "normalen" Linsen. heute habe ich eine neue Variante davon probiert ... 1 Portion: nur 40g rote Linsen, 100g Mais, 100g Kaisergemüse (TK), 50g Erbsen (TK), 50g Paprika keingeschnitten Mix (TK) und den Joghurt hab ich weggelassen ... dafür gab es 200g Kartoffeln dazu. Einfach lecker :)
Hallo 1986Sienna Das ist wirklich ein tolles Rezept! Ich habe es heute mit braunen Linsen gekocht, die ich im Dampfkochtopf 10min vorgekocht habe, dann das geschnittene Gemüse (1/2 Lauch, 1 Möhre, 1 Zucchini, 1/2 Salatgurke) und Curry dazu, 20min köcherln, Rest wie im Rezept. Schmeckte köstlich! Das wird es bestimmt bald wieder geben. Grüessli vom Bodensee Sandra
Danke für die tolle Bewertung! Freut mich sehr wenn es dir so gut geschmeckt hat! Das Rezept ist wirklich sehr wandlungsfähig, mit braunen Linsen muss ich es auch mal versuchen (die brauchen nur etwas länger, deshalb greife ich meist auf die roten zurück).