Spargel-Kartoffel-Salat mit Rucola und Tomaten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.1
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.06.2010 647 kcal



Zutaten

für

Für den Salat:

1 kg Spargel
500 g Kartoffel(n)
250 g Rucola
15 Cherrytomate(n)

Für die Vinaigrette:

1 EL Senf, grobkörnig
50 ml Weißweinessig
50 ml Olivenöl
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer, schwarzer und weißer, aus der Mühle
15 Pfefferbeeren, rosa, gemörsert
Prise(n) Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
647
Eiweiß
21,15 g
Fett
28,29 g
Kohlenhydr.
72,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, abkühlen lassen, ggf. halbieren und in mitteldicke Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, jede Stange in 4 bis 5 Stücke schneiden und den Spargel 10-15 Minuten dämpfen, bis er den gewünschten Gargrad hat. Die Rucola putzen und in feine Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.

Aus den o.g. Zutaten (außer dem rosa Pfeffer) eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.

Erst die Kartoffeln, dann gedämpfte, warme Spargelstücke in die Vinaigrette rühren, Tomaten und Rucola hinzufügen und unterheben; erneut abschmecken.

Den Salat mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.

Dazu schmecken Wiener Schnitzel oder Putenmedaillons.

Das Rezept ist ausgelegt als Hauptgericht für 2 Personen - soll der Salat als Vorspeise gereicht werden, so dürfte die Menge für vier Personen reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

deiwald

Sehr lecker👍👍👍

23.05.2022 11:07
Antworten
magic125

tolles Rezept, leicht und schnell zubereitet und köstlich, ich habe grünen Spargel genommen und den nur blanchiert. Danke und von mir 5 Sterne. heute werde ich noch Morzarella auf den teller legen, weil es nichts dazu gibt :)

07.07.2021 12:30
Antworten
opmutti

Hallo polyrisos, suchte gezielt nach einem Rezept mit Rucola und deines hat mich sehr angesprochen. Hatte nur eine normale Tomate, denke aber dies hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Danke für Einstellen LG opmutti

19.06.2021 10:17
Antworten
Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt

07.05.2017 08:22
Antworten
carrara

Hallo, die Kombination der Zutaten hat uns sehr gut gefallen. Kartoffeln und Spargel habe ich im Dampf gegart. Das Wasser habe ich durch Brühe ersetzt. Die Menge der Brühe werde ich beim nächsten Mal allerdings etwas reduzieren. Für meinen persönlichen Geschmack ist nicht so viel Flüssigkeit nötig. LG Carrara

28.04.2016 16:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hmmmmm lecker. Wir verwendeten grünen Spargel. Ansonsten ans Rezept gehalten. Das nächste mal nehmen wir jedoch etwas weniger Rucola, war mir zuviel davon. Denke die Hälfte reicht auch. Foto hochgeladen. Sonja und Christian

01.06.2014 14:00
Antworten
badegast1

Hallo, der Salat hat sehr gut geschmeckt!!! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Badegast

22.05.2013 14:52
Antworten