Zutaten
für
Für den Salat: |
|
---|---|
1 kg | Spargel |
500 g | Kartoffel(n) |
250 g | Rucola |
15 | Cherrytomate(n) |
Für die Vinaigrette: |
|
---|---|
1 EL | Senf, grobkörnig |
50 ml | Weißweinessig |
50 ml | Olivenöl |
100 ml | Wasser |
Salz und Pfeffer, schwarzer und weißer, aus der Mühle | |
15 | Pfefferbeeren, rosa, gemörsert |
Prise(n) | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
647Eiweiß
21,15 gFett
28,29 gKohlenhydr.
72,43 gZubereitung
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, abkühlen lassen, ggf. halbieren und in mitteldicke Scheiben schneiden. Den Spargel schälen, jede Stange in 4 bis 5 Stücke schneiden und den Spargel 10-15 Minuten dämpfen, bis er den gewünschten Gargrad hat. Die Rucola putzen und in feine Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.
Aus den o.g. Zutaten (außer dem rosa Pfeffer) eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.
Erst die Kartoffeln, dann gedämpfte, warme Spargelstücke in die Vinaigrette rühren, Tomaten und Rucola hinzufügen und unterheben; erneut abschmecken.
Den Salat mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.
Dazu schmecken Wiener Schnitzel oder Putenmedaillons.
Das Rezept ist ausgelegt als Hauptgericht für 2 Personen - soll der Salat als Vorspeise gereicht werden, so dürfte die Menge für vier Personen reichen.
Aus den o.g. Zutaten (außer dem rosa Pfeffer) eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.
Erst die Kartoffeln, dann gedämpfte, warme Spargelstücke in die Vinaigrette rühren, Tomaten und Rucola hinzufügen und unterheben; erneut abschmecken.
Den Salat mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.
Dazu schmecken Wiener Schnitzel oder Putenmedaillons.
Das Rezept ist ausgelegt als Hauptgericht für 2 Personen - soll der Salat als Vorspeise gereicht werden, so dürfte die Menge für vier Personen reichen.
Kommentare
Sehr lecker👍👍👍
tolles Rezept, leicht und schnell zubereitet und köstlich, ich habe grünen Spargel genommen und den nur blanchiert. Danke und von mir 5 Sterne. heute werde ich noch Morzarella auf den teller legen, weil es nichts dazu gibt :)
Hallo polyrisos, suchte gezielt nach einem Rezept mit Rucola und deines hat mich sehr angesprochen. Hatte nur eine normale Tomate, denke aber dies hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Danke für Einstellen LG opmutti
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt
Hallo, die Kombination der Zutaten hat uns sehr gut gefallen. Kartoffeln und Spargel habe ich im Dampf gegart. Das Wasser habe ich durch Brühe ersetzt. Die Menge der Brühe werde ich beim nächsten Mal allerdings etwas reduzieren. Für meinen persönlichen Geschmack ist nicht so viel Flüssigkeit nötig. LG Carrara
Hmmmmm lecker. Wir verwendeten grünen Spargel. Ansonsten ans Rezept gehalten. Das nächste mal nehmen wir jedoch etwas weniger Rucola, war mir zuviel davon. Denke die Hälfte reicht auch. Foto hochgeladen. Sonja und Christian
Hallo, der Salat hat sehr gut geschmeckt!!! Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Badegast