Marzipan - Kirsch - Schnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schneller Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.06.2010



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Marzipan
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Gläser Kirsche(n)

Für den Guss:

100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter mit dem weichen, in kleine Stückchen geschnittenen Marzipan schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben und verrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl nach und nach unterrühren.

Den Teig in ein gefettetes und bemehltes Backblech (am besten die Fettpfanne) geben und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 25-30 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Den erkalteten Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rumpelchen

Diesen Kuchen habe ich heute für die Weihnachtsfeier im Kindergarten gebacken. Mit bunten Streuseln verziert - Lecker.

16.12.2010 18:25
Antworten