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Salbei-Gnocchi mit grünem Spargel

kleines Abendessen oder feine Vorspeise

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20 Min. normal 17.06.2010 746 kcal



Zutaten

für
500 g Gnocchi, selbst gemacht oder Fertigprodukt
750 g Spargel, grüner
1 Zitrone(n), unbehandelt
3 Stiel/e Salbei
30 g Parmesan, gehobelt
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
746
Eiweiß
19,78 g
Fett
31,64 g
Kohlenhydr.
92,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Spargel vorbereiten und je nach Länge halbieren oder dritteln. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Salbei waschen und die Blätter grob zerkleinern, etwas zum Garnieren zurück behalten.

Die Gnocchi in Salzwasser gar ziehen lassen und anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel in 1 EL Butterschmalz ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.

Die Gnocchi mit einem weiteren EL Butterschmalz in die Pfanne geben und rundherum braten, den Salbei dazu geben. Spargel, Zitronenzesten und Zitronensaft in die Pfanne geben, alles vermischen und abschmecken.

Anrichten und mit Parmesanspänen und etwas Salbei dekorieren.

Als Vorspeise reicht das Rezept für 4 - 6 Portionen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hardy1887

Ein ausgezeichnetes Rezept. Und so einfach! Genial! Und sooooo lecker.😊

17.05.2020 19:43
Antworten
Steeef

aber Schupfnudeln, war genauso lecker.

11.05.2020 19:25
Antworten
Steeef

Sehr sehr lecker, gibt es bei mir zur Zeit sicher einmal in der Woche. Hatte heute keine Gnocci Zuhause

11.05.2020 19:24
Antworten
sujuli

Danke Neri - es hat echt super geschmeckt! Nächstes Mal probieren wir es dann auch noch mit grünem Spargel aus. Grüße

10.04.2020 19:12
Antworten
neriZ.

Hallo Sujuli, mit weißem Spargel schmeckt es auch. Etwas feiner, weil grüner Spargel eben kräftiger ist. Gutes Gelingen Gruß Neri

09.04.2020 17:16
Antworten
sue27

Suuuper lecker.. Tolle Mischung... Gnocci, Spargel, Zitonensaft... Ganz hervorragend. Freuen uns schon heute auf das nächste Mal :) Dazu habe ich noch eine Hähnchenroulade mit Salbei und Bacon umwickelt serviert. Wir sind begeistert und werden es ganz sicher bald wieder essen. Vielen Dank

08.05.2013 13:54
Antworten
Sandyrsl

Ich habe die Gnocchi gestern gemacht und auch selbstgemachte Gnocchi verwendet dabei sogar schon etwas Salbei in den Gnocchiteig gegeben! Was ich besonders gut finde ist das der Spargel noch gut Biss hatte und nicht so wässrig war wie es der Fall ist wenn man ihn im Wasser gart! Richtig richtig lecker! Danke!

04.05.2013 11:07
Antworten
neriZ.

Super, danke für die Sternchen. LG Neri

05.05.2013 00:20
Antworten
Bali-Bine

Hallo neriZ.! Ich habe gerade vorhin deine Gnocchi mit grünem Spargel nachgekocht, schmeckt echt hervorragend! Die Gnocchi hab ich selbst gemacht, für eine Portion als Hauptgericht ca. 250 g Kartoffeln verwendet (ergab eine große Portion) und etwas 10 eher dünnere, grüne Spargelstangen genommen. Diese hatten noch viel Biss, eventuell werde ich sie beim nächsten Mal noch einen Tick länger braten. Besonders toll fand ich den zitronigen Geschmack zusammen mit den Gnocchi und dem Salbei. Der Spargel dazu und der Parmesan darauf sind natürlich noch die perfekte Abrundung! ;-))) Danke für dieses schöne Rezept, wird gerne wieder nachgemacht. Bild kommt noch. LG, Bali-Bine

09.06.2011 14:36
Antworten
neriZ.

Hallo Bali-Bine, freut mich, daß dir die Gnocchi geschmeckt haben. Danke für die tolle Bewertung.:-) LG Neri

09.06.2011 18:16
Antworten