Spinat - Rosinen - Pasta

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süßlich - scharf nach einer sizilianischen Grundidee

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30 Min. normal 17.06.2010



Zutaten

für
400 g Penne oder andere Pasta
1 ½ TL, gestr. Sambal Oelek
100 g Speck, gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), leicht angedrückt
2 EL Marsala
500 g Blattspinat, frischer
150 g Ziegenfrischkäse (ich hatte einen holländischen Bettine mit Honig)
Salz und Pfeffer
Chili
2 Handvoll Rosinen, in heißem Wasser 30 Minuten eingeweicht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Den Speck in einer Pfanne langsam knusprig ausbraten, die 3 Knoblauchzehen mit der Schale mitbraten, dann herausnehmen. Sambal Oelek und die abgetropften Nudeln dazugeben. Den Spinat waschen und kurz im heißen Topf zusammenfallen lassen. Zu den Nudeln geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf noch etwas Chili leicht scharf abschmecken. Die eingeweichten Rosinen und den Marsala dazugeben und alles heiß werden lassen.

Ganz zum Schluss den Ziegenkäse in Flöckchen vorsichtig untermischen und servieren.

Alternativ kann man statt Ziegenkäse auch Ricotta oder sogar Doppelrahm-Frischkäse nehmen.

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Bibi01

Süß-scharf trifft total meinen Nerv. Erst recht mit selbstgemachten Tagliatelle der Hammer. Danke fürs Rezept :-) LG Bibi

26.11.2010 21:55
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