Holländische Spargel - Tarte


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30 Min. normal 17.06.2010 1501 kcal



Zutaten

für
1 EL Öl
3 Platte/n Blätterteig
500 g Spargel
125 g Mozzarella
2 Ei(er)
125 g Crème fraîche
60 g Parmaschinken
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
1501
Eiweiß
37,89 g
Fett
114,05 g
Kohlenhydr.
73,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Blätterteigplatten hineinlegen. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.

Den gekochten Spargel etwas erkalten lassen, dann auf den Blätterteig legen. Den Mozzarella würfeln und auf dem Spargel verteilen. Die Eier mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über den Mozzarella gießen. Den Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.

Die Auflaufform in die Mitte des heißen Backofens schieben und die Spargeltarte bei 200°C, Umluft:180°C, ca. 35 Minuten backen, bis der Schinken schön kross ist.

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Kommentare

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Madel0909

Beste Spargel Tarte. Hat uns super geschmeckt

07.06.2020 11:25
Antworten
chrisch46

Hallo Madel0909, freut mich das es Euch geschmeckt hat. Wünsche Euch eine schöne Woche. Lg Chrisch46

08.06.2020 09:07
Antworten
hugo60

Damke für das Rezept. Von mir 5 Sterne...lecker...schnell gemacht...optimal. Gruß hugo60

28.03.2019 20:55
Antworten
chrisch46

Hallo hugo60, Freut mich das es gescmeckt hat. lieben Dank für das schöne Feedback. Wünsche einen sonnigen Donnerstag. Lg Chrisch46

29.03.2019 08:00
Antworten
chrisch46

Hallo KochMaus, sehr leckeres Foto. Dankeschön Lg Chrisch

08.06.2017 12:29
Antworten
liebschen62

richtig richtig gut

28.04.2015 00:13
Antworten
chrisch46

dankeschön

28.04.2015 05:47
Antworten
chrisch46

Hallo Bross Danke für die leckeren Fotos. Lg Chrisch46

23.08.2011 16:02
Antworten
chrisch46

Hallo bross, freut mich das es geschmeckt hat. Leider wird das bei uns immer so schnell gefuttert, das ich nicht mal Zeit finde ein Foto zu machen. Lg Chrisch46

27.06.2011 14:46
Antworten
bross

Hallo Chrisch46, Deine holländische Spargel-Tarte ist Super! Habe die Tarte mit einer Blätterteig-Rolle aus dem Kühlregal gemacht: Sie wurde in der Fettpfanne gebacken. Da ich Mozzarella nicht so mag, habe ich geriebenen Emmentaler Käse zum überbacken verwendet, lecker! In der nächsten Spargel-Saison bestimmt wieder! Danke für das tolle Rezept! LG! bross

25.06.2011 16:18
Antworten