Zutaten
für1 EL | Öl |
3 Platte/n | Blätterteig |
500 g | Spargel |
125 g | Mozzarella |
2 | Ei(er) |
125 g | Crème fraîche |
60 g | Parmaschinken |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
1501Eiweiß
37,89 gFett
114,05 gKohlenhydr.
73,72 gZubereitung
Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Blätterteigplatten hineinlegen. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Den gekochten Spargel etwas erkalten lassen, dann auf den Blätterteig legen. Den Mozzarella würfeln und auf dem Spargel verteilen. Die Eier mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über den Mozzarella gießen. Den Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.
Die Auflaufform in die Mitte des heißen Backofens schieben und die Spargeltarte bei 200°C, Umluft:180°C, ca. 35 Minuten backen, bis der Schinken schön kross ist.
Den gekochten Spargel etwas erkalten lassen, dann auf den Blätterteig legen. Den Mozzarella würfeln und auf dem Spargel verteilen. Die Eier mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über den Mozzarella gießen. Den Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.
Die Auflaufform in die Mitte des heißen Backofens schieben und die Spargeltarte bei 200°C, Umluft:180°C, ca. 35 Minuten backen, bis der Schinken schön kross ist.
Kommentare
Beste Spargel Tarte. Hat uns super geschmeckt
Hallo Madel0909, freut mich das es Euch geschmeckt hat. Wünsche Euch eine schöne Woche. Lg Chrisch46
Damke für das Rezept. Von mir 5 Sterne...lecker...schnell gemacht...optimal. Gruß hugo60
Hallo hugo60, Freut mich das es gescmeckt hat. lieben Dank für das schöne Feedback. Wünsche einen sonnigen Donnerstag. Lg Chrisch46
Hallo KochMaus, sehr leckeres Foto. Dankeschön Lg Chrisch
richtig richtig gut
dankeschön
Hallo Bross Danke für die leckeren Fotos. Lg Chrisch46
Hallo bross, freut mich das es geschmeckt hat. Leider wird das bei uns immer so schnell gefuttert, das ich nicht mal Zeit finde ein Foto zu machen. Lg Chrisch46
Hallo Chrisch46, Deine holländische Spargel-Tarte ist Super! Habe die Tarte mit einer Blätterteig-Rolle aus dem Kühlregal gemacht: Sie wurde in der Fettpfanne gebacken. Da ich Mozzarella nicht so mag, habe ich geriebenen Emmentaler Käse zum überbacken verwendet, lecker! In der nächsten Spargel-Saison bestimmt wieder! Danke für das tolle Rezept! LG! bross