Zutaten
für1 kg | Erdbeeren |
200 ml | Prosecco |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
Erdbeeren sorgfältig waschen, von Stielen und Grün befreien und pürieren.
Erdbeeren, Prosecco und Gelierzucker mischen, unter Rühren aufkochen lassen. Bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen.
Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Erdbeeren, Prosecco und Gelierzucker mischen, unter Rühren aufkochen lassen. Bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen.
Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Kommentare
Danke für den lieben Kommentar und das schöne Foto!!
Sehr sehr außergewöhnlich lecker. 5 Sterne und ein Foto wurde auch hochgeladen.
Guten Abend tolle Idee mit den Äpfeln, vielen Dank für das schöne Foto. LG Aljoscha
Hallo Aljoscha, deine Idee mit der Prosecco-Zugabe ist prima, die Marmelade schmeckt super lecker! Zwar habe ich noch zwei Apfel geschnippelt zugegeben, da mir eine Küchenmaus Erdbeeren verschwinden ließ. - Aber diese Menge ist noch tragbar. Lieben Dank fürs Rezept! Ein Foto folgt. LG löwewip
MMMMMHHHHH, superlecker! Habe testweise die Hälfte gemacht und die Familie und Nachbarn kosten lassen--> Reaktionen nur positiv! Ich werde gleich noch Nachschub einkochen, vielen Dank für's Rezept!
Hallo, die danza, ich freue mich, wenn dir die Marmelade geschmeckt hat, mit dem Beerencocktail bestimmt eine interessante Abwandlung. Gruß Aljoscha
Hab es heute ausprobiert. Allerdings mit einem gefrorenen Beerencocktail. (Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren). Super Idee mit dem Prosecco! Schmeckt lecker!