Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 1 Tag 12 Stunden 30 Minuten
Den Quark über Nacht abtropfen lassen.
Die Mandeln kochen und schälen, anschließend rösten. Zusammen mit den kandierten Früchten klein hacken, am besten durch den Fleischwolf drehen. 1 EL der Masse beiseite legen.
Die Rosinen waschen und abtrocknen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne dazugießen und weiter schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.
Den Vanillezucker, die weiche Butter und den Quark untermischen. Zum Schluss die Rosinen, die Mandeln und die kandierten Früchte unterheben.
Eine Form mit einem Mulltuch oder einem glatten Küchenhandtuch auslegen, die Pascha hineingeben und mit den Tuchenden abdecken. Einen kleinen Teller mit Gewichten darauf legen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Pascha stürzen und mit den restlichen Mandeln und Früchten garnieren.
Die Nachspeise ist wirklich sehr mächtig und gehaltvoll, aber umwerfend lecker.
Kommentare
Ich kenne diese Süßspeise ebenfalls aus meiner Kindheit. Meine Mutter ließ die kandierten Früchte weg, weil wir die nicht mochten. Dafür bespickte sie die Pascha außen mit bunten Zuckereiern.
Das kenne ich noch aus meiner Kindheit .. sehr lecker