Sommerliche Pasta mit Garnelen, Tomaten und Rucola


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WW-geeignet, 14 PP

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20 Min. normal 17.06.2010 809 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln, beliebig geformt
400 g Garnele(n), TK, natur oder gewürzt
2 TL Olivenöl
125 ml Sahne oder leichte Kochcreme
6 kleine Tomate(n) oder große Cocktailtomaten
1 kleine Zucchini
2 Handvoll Rucola
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
½ TL Mehl
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
809
Eiweiß
59,76 g
Fett
15,11 g
Kohlenhydr.
105,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Garnelen auftauen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend abgießen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Tomaten und Zucchini waschen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Tomaten achteln und Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anschwitzen. Die Garnelen und das Gemüse dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze braten, bis die Garnelen rosa sind. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl abschmecken. Mit ½ TL Mehl bestäuben, umrühren, Sahne oder Kochcreme dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd ziehen.

Die Rucola waschen, trocken schleudern, in kurze Stücke schneiden und unterrühren. Abschmecken, mit den abgetropften Nudeln mischen und servieren.

Mit Cremefine zum Kochen 7% und der Nudeln-satt-Regel hat dieses Rezept nach WW2010 14 PP pro Person.



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Lyonesse_Vollmar

Wow das war mega lecker und wir sind gerade richtig froh, dass wir das für 2 Tage gekocht haben. 😋😋😋

24.04.2021 18:31
Antworten
Niva001

Wow, das Rezept ist einfach meeeega. Ich koche regelmäßig nach chefkoch Rezepten, und jüngst auch viel Pasta. Dieses Gericht schmeckt einfach hervorragend! Auch die Zucchini fügt sich perfekt ein. Leute, die nicht gern Zucchini essen: probiert es! Habe es genau nach Rezept gekocht, nur etwas mehr von allem, und ich muss sagen, das ist das beste Pasta-Rezept, das ich kenne. Yummyyy

15.07.2020 15:30
Antworten
Gina-59

Sehr gute Pasta, vielen Dank. Nächstes mal werde ich mehr Tomaten, dafür weniger Zucchini nehmen. Gibt es sicher wieder.

14.06.2020 16:07
Antworten
Siggi1409

Für dieses Rezept gebe ich 5 Sterne. Ich habe genau nach Vorgabe gekocht, und es hat wunderbar gemundet. Wird sicherlich öfter auf meinem Speiseplan stehen. vielen Dank.

13.06.2020 17:07
Antworten
Maukatze89

Eines unseres lieblings Nudelrezept! vielen Dank fürs reinstellen!

11.03.2020 15:05
Antworten
Gina-59

Hallo , ein super Rezept . Die Zutaten haben mich schon angesprochen . Ich habe Cherrytomaten verwendet , weil die um diese Jahreszeit mehr Aroma haben . Den Zucchini habe ich auch mit dem Sparschäler abgehobelt und frische Kräuter wie , Zitronenthymian , Petersiilie , Basilikum und etwas Ital. Kräutermischischumg verwendet . Zudem habe ich noch einen Kleks Sambal Olek in die Sauce gegeben . Bei uns gabs Spaghetti . Zum Schluss alles gut mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken . Sehr lecker ! Ach ja , das Mehl brauchte ich auch nicht. Liebe Grüsse Gina

10.05.2011 19:44
Antworten
Gabaldon

Hallo! Das Gericht schmeckt auch im Winter sehr lecker! Habe das Rezept mit Linguine zubereitet und zum Schluss noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber gestreut! Mehl habe ich keins gebraucht, da die Sauce schön eine gute Konsistenz hatte! Wird es bei uns öfter geben! LG Gabaldon

05.03.2011 12:50
Antworten
eflip

Für dieses absolut leckere Rezept muss nicht unbedingt Sommer sein. Schmeckt auch wenn es kühler ist sensationell. Alle waren begeistert und wir werden das sicher noch öfter wiederholt. Bestn Dank für die tolle Idee!!!

25.10.2010 16:26
Antworten
sigi82

Hallo! Das ist ein absolut perfektes, schnelles und überaus leckeres Pastagericht!! Ich hab gar kein Mehl gebraucht, hatte so eine schöne sämige Sauce! Wirds sicher wieder geben!! glg Sigi

05.10.2010 21:37
Antworten
PetitZebre

Hallo, das Rezept lässt sich auch gut mit Linguine oder Tagliatelle zubereiten. Dazu passend können die Zucchini mit dem Hobel oder Sparschäler in lange Streifen geschnitten werden. Bilder sind unterwegs, viel Spaß beim Nachkochen! LG, Steph

17.07.2010 16:46
Antworten