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Kirschsupp mit Klüt

ein Rezept von meinem Dad - ein super Sommergericht nach Pommerscher Art

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30 Min. simpel 15.06.2010



Zutaten

für

Für die Suppe:

2 Gläser Sauerkirschen
1 EL Zucker
1 Pck. Saucenpulver für Dessert-Soße (Vanillegeschmack)

Für die Klößchen:

250 g Mehl
3 Ei(er)
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
125 ml Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Für die Suppe 2 Gläser Sauerkirschen mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Im Sommer kann man auch sehr gut frische Kirschen aus dem Garten benutzen, die sind natürlich viel besser als Kirschen aus dem Glas. Dazu gibt man das Päckchen Vanillesoßenpulver und lässt alles bei schwacher Hitze kochen.

Für die Klößchen Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch miteinander vermischen und mit den Rührhaken verkneten. Aus dem Teig werden esslöffelgroße Teigklumpen abgestochen und in die kochende Suppe gegeben. Nach 10 min. ist die Suppe fertig.

Als kleiner Tipp: Ich mache immer die doppelte Menge Teig, weil bei meiner Familie immer schon vorher aus dem Topf genascht wird und sonst nicht mehr viel übrig bleiben würde …

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Joy36

Sehr schnelles einfaches Rezept und bei den Kindern super angekommen 👌🏼

26.06.2019 18:04
Antworten
Pastamaus71

Das hat sogar meinem mäkeligen 8 jährigen Sohn super geschmeckt ! Vielen Dank für das Rezept !!!

24.06.2019 18:41
Antworten
antschiebulla

Wie früher! Ich koche zuerst nur den Saft ohne Kirschen und fülle noch Trauben-oder Kirschsaft an, damit genügend Flüssigkeit da ist und die Kirschen nicht zu labberig werden. Wenn man dann den Löffel in die heiße Suppe taucht, lässt sich der klebrige Teig gut abstechen. Sehr lecker im Sommer, besonders wenn sie kalt ist, meistens hält sie sich aber nicht so lange. 5 Sterne!

15.06.2019 19:52
Antworten
SilkeBe73

Ich sag nur zwei Worte...SAU LECKER...😍 👍👍👍👍👍

13.06.2019 17:15
Antworten
Jessmeeee

endlich gefunden und es schmeckt genauso wie bei Oma früher danke für das Rezept

15.04.2019 17:51
Antworten
Faunilein

Hi, habe genau nach Rezept gearbeitet und der Klößchenteig wurde viel zu dünn- obwohl die Eier recht klein waren. Tipp: Lieber mehr Mehl nehmen, so viel, dass man fast Nudeln daraus formen könnte. Dann ist es perfekt und die Suppe wird auch eine. Bei mir wurde es eine dicke Pampe, die ich so nie servieren würde. Aber geschmacklich war es ok und nächstes Mal weiß ich bescheid ;). Diese Suppe hat uns unsere Oma oft gekocht und erinnert mich an die Sommerferien in MeckPomm ;). Viele Grüße

03.07.2010 14:15
Antworten
Bücherwürmchen26

Hallo, bei heutigen 32° konnte nur so etwas auf den Tisch. Ich habe an den Teig noch 1/2 Teelöffel Backpulver getan. Das Ergebnis: schön lockere Klüter. Mir reichte bei 3 Gläsern Kirschen die o. a. Teigmenge völlig aus (keine Nascher bei der Zubereitung in der Nähe :-) ) Gibt es wieder an heißen Sommertagen. LG vom Würmchen

29.06.2010 19:47
Antworten
Hoppedi

Hallo ZuckerUndZimt, heute ist es im Ruhrgebiet 31 Grad und ich habe deine o.g. Suppe gekocht. Und es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für dieses Rezept. Gruß

29.06.2010 11:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

mmmh..lecker............kenne kirschsuppe von meiner oma..ich hab es geliebt. hab grade deine fertig gemacht...echt zum reinlegen. und ich liebe klütern...kannte sie allerdings ohne milch, aber mit milch sind sie sooo lecker....hab auch mehr gemacht...werd ich jetzt alle aufnaschen *gg* lg

22.06.2010 21:38
Antworten
ZuckerUndZimt

Dann sage ich Guten Appetit :)

23.06.2010 11:01
Antworten