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Kirschsupp mit Klüt

ein Rezept von meinem Dad - ein super Sommergericht nach Pommerscher Art

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30 Min. simpel 15.06.2010 789 kcal



Zutaten

für

Für die Suppe:

2 Gläser Sauerkirschen
1 EL Zucker
1 Pck. Saucenpulver für Dessert-Soße (Vanillegeschmack)

Für die Klößchen:

250 g Mehl
3 Ei(er)
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
125 ml Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
789
Eiweiß
19,68 g
Fett
23,06 g
Kohlenhydr.
119,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Suppe 2 Gläser Sauerkirschen mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Im Sommer kann man auch sehr gut frische Kirschen aus dem Garten benutzen, die sind natürlich viel besser als Kirschen aus dem Glas. Dazu gibt man das Päckchen Vanillesoßenpulver und lässt alles bei schwacher Hitze kochen.

Für die Klößchen Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch miteinander vermischen und mit den Rührhaken verkneten. Aus dem Teig werden esslöffelgroße Teigklumpen abgestochen und in die kochende Suppe gegeben. Nach 10 min. ist die Suppe fertig.

Als kleiner Tipp: Ich mache immer die doppelte Menge Teig, weil bei meiner Familie immer schon vorher aus dem Topf genascht wird und sonst nicht mehr viel übrig bleiben würde …

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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EnnaSophie

Das Rezept ist sehr gut und schmeckt wirklich lecker.Der Teig ist, mit minimal mehr Mehl, super zu verarbeiten. Rezept ist gespeichert und verdient volle Punktzahl.Danke für's Teilen.

09.01.2020 17:47
Antworten
Sarah0811

Laaaange habe ich gesucht nach einem Rezept, welches an das meiner Oma dran kommt... Endlich habe ich es gefunden 😍 Vielen vielen Dank für dieses mega Rezept. Es schmeckt wie von meiner Oma Die Suppe, wird es nun öfters geben!

29.11.2019 11:26
Antworten
flitzimone

Toll, dass ich endlich mal dieses Rezept hier finde. Meine fast 100-jährige Schwiegeroma hat diese Suppe oft gekocht und das Rezept mit ins Grab genommen. Ich hab es nie so richtig hinbekommen. Diese Suppe kommt der Suppe der Oma aber sehr sehr nahe. Danke dafür.

30.10.2019 13:01
Antworten
Susi1605

Ich liebe diese Suppe. Da kommen Kindheitserinnerungen hoch 😍

03.10.2019 09:26
Antworten
Joy36

Sehr schnelles einfaches Rezept und bei den Kindern super angekommen 👌🏼

26.06.2019 18:04
Antworten
Faunilein

Hi, habe genau nach Rezept gearbeitet und der Klößchenteig wurde viel zu dünn- obwohl die Eier recht klein waren. Tipp: Lieber mehr Mehl nehmen, so viel, dass man fast Nudeln daraus formen könnte. Dann ist es perfekt und die Suppe wird auch eine. Bei mir wurde es eine dicke Pampe, die ich so nie servieren würde. Aber geschmacklich war es ok und nächstes Mal weiß ich bescheid ;). Diese Suppe hat uns unsere Oma oft gekocht und erinnert mich an die Sommerferien in MeckPomm ;). Viele Grüße

03.07.2010 14:15
Antworten
Bücherwürmchen26

Hallo, bei heutigen 32° konnte nur so etwas auf den Tisch. Ich habe an den Teig noch 1/2 Teelöffel Backpulver getan. Das Ergebnis: schön lockere Klüter. Mir reichte bei 3 Gläsern Kirschen die o. a. Teigmenge völlig aus (keine Nascher bei der Zubereitung in der Nähe :-) ) Gibt es wieder an heißen Sommertagen. LG vom Würmchen

29.06.2010 19:47
Antworten
Hoppedi

Hallo ZuckerUndZimt, heute ist es im Ruhrgebiet 31 Grad und ich habe deine o.g. Suppe gekocht. Und es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für dieses Rezept. Gruß

29.06.2010 11:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

mmmh..lecker............kenne kirschsuppe von meiner oma..ich hab es geliebt. hab grade deine fertig gemacht...echt zum reinlegen. und ich liebe klütern...kannte sie allerdings ohne milch, aber mit milch sind sie sooo lecker....hab auch mehr gemacht...werd ich jetzt alle aufnaschen *gg* lg

22.06.2010 21:38
Antworten
ZuckerUndZimt

Dann sage ich Guten Appetit :)

23.06.2010 11:01
Antworten