Zwetschgen - Chutney
schön zu dunklem Fleisch oder zu Käse
schön zu dunklem Fleisch oder zu Käse
2 kg | Zwetschge(n) |
2 TL | Salz |
500 g | Zucker |
400 ml | Essig, (Honigessig oder milder Weißweinessig) |
400 g | Zwiebel(n) |
40 g | Ingwer, frisch |
1 Prise(n) | Kardamom, gemahlen |
1 Prise(n) | Zimtpulver |
1 Prise(n) | Muskat, frisch gerieben |
1 Prise(n) | Nelkenpulver |
Zitronensaft |
Kommentare
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, nachdem ich ein herzhaftes Rezept für Zwetschgen gesucht hatte. Sehr lecker, eine schöne Abwechslung zu süßen Zubereitungen. Der frische Ingwer schmeckt toll darin. Kardamom hatte ich keinen, aber auch nicht vermisst. 5* von mir!
Wieviele Glaeser bekommt man aus den 2kg? Ich moechte erstmal 6 Glaeschen a 120ml befuellen, komme ich mit 1kg hin? Danke
Das ist eine gute Frage.🤷🏼♀️ Ich wollte es erstmal mit 1 kg Zwetschgen testen.
Unglaublich köstlich! Ich habe das Chutney eben abgefüllt, nachdem es ca.3,5h köcheln durfte. Den Topf durfte mein Mann auslecken- Spülen ist da glaube ich überflüssig, so sauber ist der geworden! Zucker habe ich Bio- Rohrohrzucker "mit feiner Karamellnote" verwendet, beim Essig eine Mischung aus 1:1:2 Himbeeressig/Aceto Balsamico/Balsamico bianco. Außerdem durfte noch eine getrocknete Chilischote im Topf mitköcheln. Ein fantastisches Rezept, vielen Dank dafür und *****!
Habe das Chutney genau nach Rezept nach gekocht. Mir ist es leider viel zu süß. 250g Zucker hätten in meinem Fall bestimmt gereicht. Habe die Zwetschgen nicht probiert. Das hätte ich vielleicht machen sollen. Sonst ist es lecker
Hallo bushcook, habe heute aus 2,6 kg Zwetschgen das Chutney gekocht. Wir haben heute geerntet und gleich verarbeitet, also nicht über Nacht ziehen lassen. Nach ca. 2 Std. hatte es eine schöne Konsistenz und Farbe, habe dunklen Balscamico verwendet. Kardamon und Nelke frisch im Mörser zerrieben. Wunderbare Aromen und sehr schönes Ergebnis. Vielen Dank für`s Rezept! LG Jicky
Ich hätte gern bitte mal eine Frage. Wie lange sollte das denn einkochen? Meins kocht bereits seit Stunden, aber die Konsistenz ist immer noch recht flüssig . Ansonsten ist der geschmack echt lecker ich bin gespannt zu was ich es alles probieren werde.
Hallo Bushcook, vielen Dank für das tolle, leckere Rezept. Ein verführererischer Duft durchzog während des Kochens meine Wohnung. LG Mausi
Ein sehr wohlschmeckendes Chutney. Paßt perfekt auch zu Ziegenfrischkäse (Picandou). Dazu Baguette. Köstlich! LG simply
OBERLECKER!! Dieses Chutney ist echt der Hit!! Von mir gibts dafür *****!! Mehr kann man leider nicht vergeben ;-) Perfekt zu Medaillons, die ganze Familie war restlos begeistert!! Das Aroma der Zwetschken harmoniert total mit dem Zwiebel und dann noch der Hauch Zimt u. Nelkenpulver - hört sich blöd an, ist aber so - probiert es aus!! Echt genial! Vielen Dank für dieses vorzügliche Rezept!! LG vom Monster