Schaschliktopf


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20 Min. simpel 02.01.2004 603 kcal



Zutaten

für
750 g Schnitzelfleisch, (Schwein) in mundgerechte Stücke geschnitten
4 große Zwiebel(n), schälen achteln und noch zweimal durchschneiden
250 ml Tomatenketchup und 250 ml Gewürzketchup
200 g Speck, durchwachsener, möglichst mager, in dünne Streifen geschnitten
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Cayennepfeffer oder Rosenpaprika , was man lieber mag
Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
603
Eiweiß
48,49 g
Fett
36,46 g
Kohlenhydr.
20,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Speck in einem Topf auslassen und kross braten. Aus dem Fett nehmen und zur Seite stellen. In dem ausgelassenen Fett das Fleisch leicht anbraten. Dann das Ketchup und etwas Wasser hinzufügen (die Soße darf nicht zu dickflüssig sein, sonst brennt es an). Alles bei milder Hitze ca. 1 Std.10 Min. schmoren lassen, dann die Zwiebeln hinzufügen und so lange schmoren, dass sie noch bissfest sind. Mit den Gewürzen abschmecken und kurz vor dem Servieren den Speck unter rühren.
Lässt sich auch super im Schnellkochtopf zubereiten.
Dazu passt Baguettebrot oder Reis.

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Sajama

Ich habe dieses Rezept schon einige Male zubereitet. Sehr lecker und gelingsicher. Anstatt Ketchup habe ich ein großes Glas Zigeunersoße genommen. Perfekt 🤌

15.03.2023 10:49
Antworten
Küchenchaot-123

Sehr lecker. Ich gebe die Zwiebel direkt nach dem anbraten dazu und nehme Schweinefilet. Den Ketchup würze ich selber. Mein Mann und unsere Freunde lieben es.

12.03.2022 16:14
Antworten
n_heimann86

Super lecker! Habe allerdings Schaschliksoße statt Ketchup verwendet. Kommt ins Rezeptbuch :)

18.02.2022 11:18
Antworten
geppi

Wirklich sehr lecker. Kann man bestimmt gut für Partys nehmen.

28.12.2021 18:30
Antworten
Catanja18

Könnte man hier eigentlich auch übrig gebliebenes Grillfleisch, sprich Steaks verwenden?

12.09.2021 18:37
Antworten
Sandflies

mmmmhhhh der Schaschliktopf war der Renner auf meiner Party kann ihn nur weiterempfehlen liebe grüße sandflies

26.01.2004 22:37
Antworten
DRACULA

Den Schaschlicktopf werde ich mal ausprobieren , und dann Gäste einladen. Mal sehen ob er den Gästen mundet. Lecker Rezept. Mir knurrt schon der Magen

26.01.2004 14:12
Antworten
cookie1205

Es war Superlecker Klasse Fantastisch!!! ALLE wollten das Rezept !!! DANKE für dieses geniale schnelle Rezept. LG cookie1205

19.01.2004 13:37
Antworten
cookie1205

Hört sich superlecker an !!! Werde es gleich für morgen ausprobieren.Kind hat nämlich Geburtstag.Ich hab schon solange gesucht. DANKE LG cookie1205

14.01.2004 10:04
Antworten
Sylvi

Nächste Woche wollte ich Schschlik machen.Na dann werde ich das Rezept mal ausprobieren.Ich melde mich dann wieder. Gruß Sylvi

03.01.2004 13:55
Antworten