Zutaten
für1 kg | Knochen und Wildabschnitte, z.B. von Hirsch, Reh, Wildschwein |
1 Bund | Suppengemüse |
2 | Zwiebel(n), mit Schale |
4 | Wacholderbeere(n) |
6 | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Wasser | |
2 | Eiweiß |
2 | Ei(er), die gesäuberten Schalen davon |
2 EL | Wasser, kalt |
2 EL | Sherry |
Zubereitung
Die Wildabschnitte gründlich waschen. Das Suppengemüse und die Zwiebeln waschen und putzen. Zwiebeln nicht schälen. Mit den Gewürzen in so viel kochendes Salzwasser geben, dass alles bedeckt ist und etwa 1 1/2Std. kochen lassen, das Fleisch muß gar sein. Das Wildfleisch herausnehmen und klein schneiden, die Suppe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
Eiweiß mit den zerschlagenen Eierschalen und Wasser verschlagen und in die heiße Brühe geben, etwa 10 Min. kochen lassen, damit alle Schwebstoffe gebunden sind. Die Brühe anschließend durch ein sauberes Mulltuch gießen, mit Sherry abschmecken, Fleisch dazugeben und servieren.
Eiweiß mit den zerschlagenen Eierschalen und Wasser verschlagen und in die heiße Brühe geben, etwa 10 Min. kochen lassen, damit alle Schwebstoffe gebunden sind. Die Brühe anschließend durch ein sauberes Mulltuch gießen, mit Sherry abschmecken, Fleisch dazugeben und servieren.
Kommentare
sehr sehr lecker,hatte fleisch und Knochen vom Dammhirsch,als Beilage habe ich Bandnudeln gemacht .Sehr lecker,Danke für das schöne Rezept.Bild ist unterwegs. LG