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Zutaten

Portionen
50 g Schokolade, zartbitter
Schokoriegel (Bounty), à 30 g
100 g Butter, oder Margarine, weich
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Zucker
2 m.-große Ei(er)
170 g Mehl
1 TL Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Milch
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
40 g Kokosraspel
  Schokolade, oder braune Zuckerfarbe
  Fett, für die Form
  Paniermehl, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Bounty klein schneiden. Fett, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bounty-Stückchen unterheben.
Teig in einen gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Lammform (0,7 l) füllen. Lamm im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Minuten backen. Lamm aus dem Backofen nehmen, nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Lamm zügig rundum damit bepinseln, dabei Gesicht, Beine und Ohren frei lassen. Kokosraspel auf den feuchten Guss streuen. Gesicht mit brauner Zuckerfarbe bzw. Schokolade und Zitronenguss zeichnen. Trocknen lassen.
Um den Hals des Lämmchens ein Schleifchen binden, evtl. ein Glöckchen daran befestigen.

In durchsichtiger Folie verpackt eignet sich das Lämmchen prima als kleines Mitbringsel zu Ostern.