Crostata al limone


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Zitronenkuchen mit Ricotta

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30 Min. normal 11.06.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
60 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
100 g Butter
1 Eigelb
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

3 Zitrone(n)
2 Ei(er)
500 g Ricotta
250 g Zucker
evtl. Likör, (Limoncello)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus den ersten sechs Zutaten einen Mürbeteig kneten. Falls er zu krümelig wird, das ist bei mir immer der Fall, einfach ein bisschen kaltes Wasser dazugeben. In Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.

Die zwei Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren und den Ricotta dazugeben. Saft und Schale von zwei Zitronen unterrühren. Ein Schlückchen Limoncello schadet auch nicht.

Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform damit belegen und einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Die Creme hineingeben und den Kuchen bei 180° eine ¾ Stunde backen.

Die verbliebene Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben in Hälften oder Viertel teilen.
Mit einem Schuss Wasser und 100 g Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen. Den fertigen Kuchen nach Wunsch mit den Zitronen belegen und/oder mit dem Sirup beträufeln.

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Parmigiana

Hallo, den Kuchen habe ich vor einiger Zeit zu einem Geburtstag gebacken. Ich habe den fertigen Kuchen noch mit frischen Blaubeeren bestreut, er war himmlisch lecker und sah richtig toll aus. Vielen Dank fürs Rezept! parmigiana

10.09.2017 18:24
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