Zutaten
für2 kleine | Zucchini |
2 | Paprikaschote(n), rot und gelb |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Kartoffel(n) |
120 ml | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Zweig/e | Thymian |
2 Zweig/e | Rosmarin |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
458Eiweiß
4,78 gFett
40,60 gKohlenhydr.
18,85 gZubereitung
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini und die Zwiebel in Scheiben schneiden (ca. ½ cm dick). Die Paprikaschoten vierteln und die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln.
Das Olivenöl in einer Schüssel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz (nach Geschmack) und gehackten Kräutern mischen. Das Gemüse dazugeben und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Dabei mehrmals gut umrühren.
Eine Grillschale mit Olivenöl auspinseln, das Gemüse ohne Marinade darauf verteilen und unter gelegentlichem Wenden knusprig grillen. Mit Salz abschmecken.
Das Olivenöl in einer Schüssel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz (nach Geschmack) und gehackten Kräutern mischen. Das Gemüse dazugeben und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Dabei mehrmals gut umrühren.
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Kommentare
Von uns gibt es 5***** Einfach und sehr lecker
Unglaublich lecker, habe es im Backofen zubereitet.Werde es oft in der Grill Sasion machen .
Hallo ! Habe dein Grillgemüse heute gemacht, allerdings mit getrockneten Kräutern. Habe das Salz durch Tomaten-Mozarella Salz, gab dem noch einen gewissen Pfiff. von mir 5 ☆☆☆☆☆
Ha das ist det Hammer ;)
Meine Gäste waren so begeistert, daß sie das Gemüse in Nullkommanix weggefuttert haben und ich selbst nicht mal probieren konnte! Ich denke, das spricht für sich! Ich hab Knoblauchöl statt Olivenöl verwendet und zusätzlich mit Kräutersalz gewürzt. Und beim nächsten Mal mache ich mehr davon!!!! Sowas...wie die Heuschrecken...
Grillabend gelungen! Hatte UNMENGEN von deinem Gemüse gemacht und es war einfach nur lecker!!! 5* Habe jedoch auch noch Auberginen dazu und es fast 6 Stunden marinieren lassen. Fotos sollten auch kommen. LG Obelixine
Hallo, ich hab dieses gegrillte Gemüse als Beilage zum Grillen gemacht. Bereits am Vortag zubereitet konnte das Gemüse richtig gut durchziehen und schmeckt sehr lecker. Danke fürs Rezept. lg Kaya
Hallo mama0007, das Rezept ist wirklich klasse!!!! Ich habe die Kartoffeln weggelassen und durch Auberginen ersetzt. Cocktailtomaten habe ich auch noch dazugegeben. Es ergab alles zusammen zwei große Backbleche voll Gemüse. Ich habe sie bei 200 Grad 35 Minten bei Umluft im Backofen gebacken und alles wurde richtig lecker und hatte auch schöne Rostaromen. Die Marinade hat einen ganz feinen Geschmack. Ach ja, ich habe noch einen kleinen Schuss Balsamico an die Marinade gegeben. Dazu gab es einfach nur Baguette zum Mittag. Die Kinder haben bis zum letzten Stückchen alles verputzt! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!! Fotos habe ich eben hochgeladen, aber das wird wohl dauern, bis die freigeschaltet werden..... Liebe Grüße :-) Sandra
Hallo, wir hatten auch dein gegrilltes Gemüse und es ist ganz besonders lecker gewesen. Das Gemüse hatte den feinen Geschmack der Marinande schön angenommen und hier passt alles wunderbar zusammen. Ein sehr schönes Rezept, das ich nächster Zeit noch öfters machen werde. Hab auch vielen Dank ! Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Daniela! Ich habe Frühlingszwieberl genommen und das Gemüse mit Kräutersalz und Chili gewürzt - eine ganz, ganz leckere und schnelle Grillbeilage. Beim nächsten Mal werde ich noch Mais dazugeben, da wir den sehr gerne zum Grillen haben - ev. auch statt der Kartoffel - die kommt dann in Folie in die Glut ;-)) LG Gabi