Zutaten
für100 g | Mehl (Vollkornmehl) |
140 g | Mehl, Type 405 |
10 g | Backpulver |
½ TL | Natron |
60 g | Mandel(n), gemahlene |
1 TL | Zimt |
1 | Ei(er) |
100 g | Zucker, brauner |
90 ml | Öl |
250 g | Joghurt |
Marmelade (z. B. Powidl, Pflaumenmus) | |
Kuchenglasur, (Schokoladeglasur), schwarz und weiß |
Zubereitung
Den Backofen auf 160° Heißluft einschalten-
In einer Schüssel beide Mehle mit Backpulver, Natron, Mandeln und Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, mit Öl, Zucker und Joghurt mit dem Schneebesen durchrühren, das Mehlgemisch dazu geben und alles gut verrühren.
Den Teig zur Hälfte in die vorbereiteten Förmchen füllen, eine kleine Mulde eindrücken und je 1 TL Marmelade hineingeben, den restlichen Teig darauf verteilen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.
Auf die ausgekühlten Muffins je einen schwarzen Schokoladeklecks geben und darauf je einen weißen Schokoklecks und mit einem Stäbchen marmorieren.
In einer Schüssel beide Mehle mit Backpulver, Natron, Mandeln und Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, mit Öl, Zucker und Joghurt mit dem Schneebesen durchrühren, das Mehlgemisch dazu geben und alles gut verrühren.
Den Teig zur Hälfte in die vorbereiteten Förmchen füllen, eine kleine Mulde eindrücken und je 1 TL Marmelade hineingeben, den restlichen Teig darauf verteilen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.
Auf die ausgekühlten Muffins je einen schwarzen Schokoladeklecks geben und darauf je einen weißen Schokoklecks und mit einem Stäbchen marmorieren.
Kommentare
Ich an einem Sonntag Nachmittag auf dieses Rezept gestoßen und hatte spontan Lust es auszuprobieren. Leider waren keine Eier da. Also hab ich es einfach ohne Ei versucht. Der Teig hat ein bisschen geklebt und das verteilen über der marmelade war nicht so einfach. Aber fertig gebacken sahen sie toll aus und haben ebenso geschmeckt. Marmelade hatte ich selbst gemachte Himbeer und Brombeere verwendet.
Hallo Mima, habe gestern spontan diese Muffins gebacken - mit frisch gemahlenen Haselnüssen und Preiselbeerfüllung - ohne Schokoguss, was gerade da war ... Sie schmecken super lecker, ein bißchen wie Weihnachten ... jetzt im Sommer :)
Hallo Ich habe heute auch die Muffins gebacken. Wir finden sie seeeehr lecker. Ich habe Brombeergelee genommen und Sojayoghurt. Sie sind ganz saftig. Und so einfach. Habe versuchsweise auch zwei mit Nutella gefüllt, mein Freund findet sie genial. Insgesamt ergab es bei mir 10 Muffins. Danke für das Rezept.
Hallo veloce50, ich freue mich, dass du mein Rezept entdeckt hast und auch zur Zufriedenheit getestet hast, ich bedanke mich für deine nette Rückmeldung und auch für die vielen Sternchen liebe Grüße Mima
Hallo Mima, das ist ein tolles Rezept für perfekte Muffins. Die Füllungsvariante Erdbeer-Kiwi-Marmelade mit grünem Pfeffer passt sehr gut dazu. Bilder folgen. liebe Grüße veloce50
Hallo glf, dankeschön fürs Ausprobieren und auch für die Punktevergabe - schön, dass dir diese feinen Muffins auch so gut geschmeckt haben liebe Grüße Mima
schönes Rezept, die Muffins werden nicht zu süß, das finde ich sehr angenehm! Leider musste ich beim Backen feststellen, dass mein Joghurt nicht mehr gut war, ich habe also spontan stattdessen Buttermilch verwendet. Nächstes Mal werde ich es dann mit Joghurt versuchen!
Liebe Ginni, grade sehe ich, dass ich auf ein posting nicht geantwortet habe - sorry - deine Muffins sehen super aus und ich freue mich sehr, dass du auch mit dem Ergebnis so zufrieden warst hab auch vielen Dank für deine tolle Bewertung liebe Grüße Mima
liebe mima, ich habe heute diese perfekten muffins gebacken! die sind sooo lecker! vielen lieben dank für dieses schöne rezept! ich habe sie mit brombeergelee und ein paar frischen blaubeeren gebacken, die ich noch übrig hatte. fotos sind unterwegs :-)) lg ginni