Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker weißcremig verrühren. Die Sahne dazugeben und verrühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem sehr zähflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Der Teig sollte jetzt zähflüssig sein, wie normaler Rührkuchenteig.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Einfetten und bestäuben reicht hier nicht. Den Teig in die Form gießen und bei ca. 170°C etwa 50 Minuten backen.
Anschließend den noch heißen Kuchen dünn mit etwas Milch bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Zuerst danke ich für das tolle Rezept. Bei mir war der Kuchen nicht trocken sondern sehr saftig und legger 😍
Ich habe die Stärke gegen Mehl ausgetauscht. Und noch 20gramm schwarze Schokolade gehackt, in den Teig gerührt. Ist super geworden
Kann man ein doppeltes Rezept für 1 Blech benutzen und daraus eine Rakete und kleine Planeten ausschneiden?
Also ich verstehe wirklich nicht wieso ihn alle so trocken finden, ich habe statt 3 einfach 5 eier in den Zutaten verwendet und er schmeckt super und ist seeeehr fluffig. Danke für das tolle Rezept.
Hallo, geschmacklich sehr gut, fluffig ist er auch, aber auch bei mir zu trocken. Hatte L Eier, vielleicht probiere ich es nochmal mit mehr Eiern. LG Urmel
Hallo, ich habe vor 10 Minuten diesen Kuchen aus dem Ofen geholt. Riechen tut es schon sehr lecker. Bin schon gespannt wie er schmeckt! Zubereitung war sehr einfach! LG machal
Hallo! Ein sehr einfacher, aber leckerer Kuchen! Beim nächsten Mal kommen noch kleine Stücke Bitterschokolade mit rein. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
Genial einfach - einfach genial!!!!!!!!!!!!!!
Wieviel ist ein Becher Sahne? Würde das Rezept gern mal nachbacken, hört sich sehr lecker an!
Hallo nathaniel-sweyt. Vielen Dank für das tolle Rezept, war schon lange auf der Suche nach vergleichbarem. Von mir fünf absolut verdiente Sterne! Weil der Name dem entspricht was es ist :) und die Zubereitung ein Klacks ist. Eine kleine Abwandlung. Die unbändige Lust auf Kirschen musste befriedigt werden, also mit mehl bepudert und rein damit. Ich würde dir noch einen 6ten Stern geben, denn der Kuchen ist immer noch verdammt fluffig! :D ganz liebe Grüße Jennue Ps. Bild ist unterwegs