Bewertung
(35) Ø3,97
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
35 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.06.2010
gespeichert: 1.263 (1)*
gedruckt: 6.272 (13)*
verschickt: 83 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.03.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
1 Becher Sahne
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
20 g Kakaopulver
15 g Backpulver
1 Prise(n) Salz
 etwas Milch
 etwas Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker weißcremig verrühren. Die Sahne dazugeben und verrühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem sehr zähflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Der Teig sollte jetzt zähflüssig sein, wie normaler Rührkuchenteig.

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Einfetten und bestäuben reicht hier nicht. Den Teig in die Form gießen und bei ca. 170°C etwa 50 Minuten backen.
Anschließend den noch heißen Kuchen dünn mit etwas Milch bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.