Himmlisch - Schokoladig - Wolkig - Leicht


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Sehr leichter Rührkuchen ohne Butter

Durchschnittliche Bewertung: 3.98
 (40 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 10.06.2010 2187 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
1 Becher Sahne
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
20 g Kakaopulver
15 g Backpulver
1 Prise(n) Salz
etwas Milch
etwas Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2187
Eiweiß
48,22 g
Fett
47,78 g
Kohlenhydr.
385,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker weißcremig verrühren. Die Sahne dazugeben und verrühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem sehr zähflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Der Teig sollte jetzt zähflüssig sein, wie normaler Rührkuchenteig.

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Einfetten und bestäuben reicht hier nicht. Den Teig in die Form gießen und bei ca. 170°C etwa 50 Minuten backen.
Anschließend den noch heißen Kuchen dünn mit etwas Milch bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

etaeb67_1

Zuerst danke ich für das tolle Rezept. Bei mir war der Kuchen nicht trocken sondern sehr saftig und legger 😍

05.10.2022 15:50
Antworten
Petra_Föhr

Ich habe die Stärke gegen Mehl ausgetauscht. Und noch 20gramm schwarze Schokolade gehackt, in den Teig gerührt. Ist super geworden

14.09.2021 09:44
Antworten
Queen_8

Kann man ein doppeltes Rezept für 1 Blech benutzen und daraus eine Rakete und kleine Planeten ausschneiden?

10.08.2019 08:35
Antworten
Sweety11

Also ich verstehe wirklich nicht wieso ihn alle so trocken finden, ich habe statt 3 einfach 5 eier in den Zutaten verwendet und er schmeckt super und ist seeeehr fluffig. Danke für das tolle Rezept.

27.01.2017 18:26
Antworten
urmel12687

Hallo, geschmacklich sehr gut, fluffig ist er auch, aber auch bei mir zu trocken. Hatte L Eier, vielleicht probiere ich es nochmal mit mehr Eiern. LG Urmel

01.10.2016 17:14
Antworten
machal

Hallo, ich habe vor 10 Minuten diesen Kuchen aus dem Ofen geholt. Riechen tut es schon sehr lecker. Bin schon gespannt wie er schmeckt! Zubereitung war sehr einfach! LG machal

30.10.2010 12:55
Antworten
aurora2000

Hallo! Ein sehr einfacher, aber leckerer Kuchen! Beim nächsten Mal kommen noch kleine Stücke Bitterschokolade mit rein. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

04.10.2010 09:55
Antworten
swiesener

Genial einfach - einfach genial!!!!!!!!!!!!!!

29.09.2010 20:06
Antworten
maikyh

Wieviel ist ein Becher Sahne? Würde das Rezept gern mal nachbacken, hört sich sehr lecker an!

28.09.2010 22:34
Antworten
jennue

Hallo nathaniel-sweyt. Vielen Dank für das tolle Rezept, war schon lange auf der Suche nach vergleichbarem. Von mir fünf absolut verdiente Sterne! Weil der Name dem entspricht was es ist :) und die Zubereitung ein Klacks ist. Eine kleine Abwandlung. Die unbändige Lust auf Kirschen musste befriedigt werden, also mit mehl bepudert und rein damit. Ich würde dir noch einen 6ten Stern geben, denn der Kuchen ist immer noch verdammt fluffig! :D ganz liebe Grüße Jennue Ps. Bild ist unterwegs

19.08.2010 20:39
Antworten