Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Hühnerbrust in 1/2 EL Fleischbrühe (aufgelöst in viel Wasser, 1/2 Topf) gar kochen. Anschließend Hühnerbrust entnehmen.
5 kleine geschälte Kartoffeln in der Hühnerbrühe gar kochen. Kartoffeln herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mus wieder zurück in den leeren Topf geben. Ca. 5 (Tupper-)Schaufeln Mehl in den Topf und mit Holzlöffel rühren, bis Masse "abbrennt". Auf eine Platte geben und abkühlen lassen.
Hühnerfleisch klein schneiden (zerfasern). In Butter 1 Zwiebel und viel Petersilie dämpfen, 1 TL Paprika (edelsüß) und das Hühnerfleisch dazugeben, salzen und wenig pfeffern.
Aus dem abgekühlten Kartoffelteig birnenförmige "Coxinhas" formen (in der Mitte mit der Hühnerfleischfülle).
In Ei und Semmelbrösel panieren und in der Friteuse frittieren.
Kommentare
Hallo, ich habe sie gestern zum Abendessen gemacht. Sie waren wirklich total lecker. Die Birnenform habe ich nicht hinbekommen. Es braucht Übung weil die Masse ziemlich klebrig ist. VG Heike
hallo, was macht ihr denn dazu? also wenn ich es mal zum Abendesen machen möchte, was kann ich dazu auf den tisch bringen? habt ihr ne idee?
Die Coxhinas sind eigentlich eine Art bras. Fingerfood... Also eher nicht für ein ausgewogenes Abendessen gedacht - allenfalls als Vorspeise... Aber Vorsicht: macht süchtig und man isst automatisch mehr davon, so dass u.U. das Abendessen / der Hauptgang überflüssig wird... ;-)
Sehr lecker! Ich werde die Coxinha sicher wieder auf den Tisch bringen.
Danke für die schöne Idee. Ich kann nur den Teig bewerten, da ich eine vegetarische Pilzfüllung gemacht habe, aber der Teig hat prima geklappt. Super in der Verarbeitung und im Geschmack! Liebe Grüße vom Zauberlehrling
Ach wie ich diese liebe. Kenne ich noch gut aus Brasilien ;) Coxinhas sind einfach mal lecker aber das mit dem Kartoffeln ist mir neu? Muss ich mal ausprobieren ;)
Hmmmmmmmmmmm waren die lecker!!!!!!!!
Habs heut Gemacht, das mit dem Teig im Topf hat zwar ned so wirklich auf anhieb hingehauen, aber das Endprodukt is wahnsinnig lecka find ich :)
Ja,das wüsste ich auch gerne!
Das Rezept finde ich sehr interessant, aber die größe des Topfes die ich nur zur hälfte mit Wasser füllen soll, bzw. wieviel Mehl paßt in eine Tupperschaufel, diese Fragen hätte ich schon gerne beantwortet! VG Dirk