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Mitglied seit 12.01.2009
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Zutaten

Portionen
100 g Butter
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er), getrennt
250 g Quark (Topfen)
250 g Sauerrahm
100 g Grieß
2 Pck. Vanillepuddingpulver
250 g Heidelbeeren, frisch oder TK
 etwas Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eigelbe nach und nach gut unterrühren. Quark, Sauerrahm, Grieß und Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Dazu schmeckt sehr gut eine Vanillesauce.