Brennsuppe aus Vorarlberg


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.19
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 10.06.2010



Zutaten

für
50 g Butter
3 EL Mehl
1 ½ Liter Gemüsebrühe
Kümmelpulver
Muskat, frisch gerieben
1 Lorbeerblatt
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlener
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
1 Baguette(s)
50 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
50 g Butter erhitzen und das Mehl darin dunkel anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazu geben. Muskat und Kümmel in die Suppe geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne 50 g Butter zerlassen. Das Baguette in Scheiben schneiden und die Scheiben beidseitig in der Butter anrösten.

Die Suppe in Suppentassen anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Die gerösteten Brotscheiben dazu reichen.

Die Suppe schmeckt nicht nur gut, sie hilft auch gegen Magenbeschwerden und ist für Kinder sehr verträglich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hanspetra

Hy...etwas mehr mehl oder nur 1,25l Wasser dann wirds besser. Ich schlage noch ab und zu ein ei mit rein. Ist die beste suppe bei magenproblemen. lg aus Bregenz

13.04.2019 14:07
Antworten
DaniPie

leider hat mich die Suppe nicht überzeugt. ich denke es muss ein stück mehr mehl rein sodass sie auch dicker wird. werde noch ein bisschen probieren... lg

24.11.2018 18:57
Antworten
elfchen_una

Oh, vielen Dank! :)

08.05.2018 09:02
Antworten
elfchen_una

Hihi, jaaaa :) verschrieben und kann’s leider nicht mehr ändern ;)

08.05.2018 06:16
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Elfchen_una, doch, man kann immer alles noch ändern - nur einfach uns von Chefkoch anschreiben, dann machen wir das schon. ;-) Ich hab das "r" ergänzt. Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

08.05.2018 08:27
Antworten
Dacota2006

Hallo, heute gab es für mich diese Suppe. Allerdings wurde sie nicht so dunkel wie auf dem bereits hochgeladenen Foto. Geschmacklich war sie ganz gut, aber kein Highlight. Ein Sternchen ziehe ich noch ab, weil Du leider Dein Rezept selbst bewertet hast (das halte ich immer so und aus Gerechtigkeit auch hier). Liebe Grüße Dacota2006

02.06.2015 21:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Meine Bewertung sagt alles LG Bianca

22.05.2015 11:45
Antworten
Evil_Monkey

Haha das gibts bei mir vor allem, wenn der Kühlschrank gar nix mehr hergibt. Die Zutaten hat man praktisch immer im Haus. Zudem sehr lecker, schnell einfach und verträglich. :)

05.02.2011 13:43
Antworten
pummele

hallo da ich öfters magenprobleme hab mach ich mir auch öfters eine brennsuppe gabs schon bei muttern aber ich kenne sie mit einem schuss essig und ein paar suppennudeln kümmelpulver hab ich auch noch nie rein gemacht werd ich dann beim nächsten mal versuchen lg pummele

22.11.2010 18:50
Antworten
elfchen_una

Huhu, ich kenne es so und das hilft super gegen Magenprobleme :)

22.11.2010 20:38
Antworten